Комментарии
- 18 янв 2019 19:26Любовь Меркушевачто-то у нас она плохо цветет в Подмосковье, больше сажаю Кобею.
- 19 янв 2019 12:09ГАЛИНА НИКОЛАЕВНАОчень нравится,но,сколько не пыталась,вырастить не получается
- 20 янв 2019 22:28Ольга Филиппова (Захарова) ответила Любови МеркушевойА у меня,живу на Юге, кобея первый раз зацвела в конце октября! Ждала все лето.
- 20 янв 2019 22:31Любовь Меркушева ответила Ольге Филипповой (Захаровой)я кобею сею в горшочки по раньше и рассадой в грунт.
- Ольга Филиппова (Захарова) ответила Любови МеркушевойКомментарий удалён.
- 20 янв 2019 22:34Ольга Филиппова (Захарова) ответила Любови МеркушевойДа я тоже выращивала из семян, пикировала рассаду, все как положено. Так ждала этот цветок, холила, лелеяла, но только была зелень, а осенью только 3 цветочка.
- 20 янв 2019 22:36Любовь Меркушева ответила Ольге Филипповой (Захаровой)у меня цветов бывает много еще у нас и от лета зависит.
- 20 янв 2019 22:38Ольга Филиппова (Захарова) ответила Любови МеркушевойРешила больше не сажать. Попробую ипомею. Раньше как-то не серьезно относилась к ней. Но сегодня купила семена, да и фото увидела красивые. У нас, на Кубани, вроде она неплохо растет.
- 20 янв 2019 22:42Любовь Меркушева ответила Ольге Филипповой (Захаровой)ой как я ведусь на эти фото и картинки тоже уже накупила и кобею и ипомею.
- 20 янв 2019 22:44Ольга Филиппова (Захарова) ответила Любови Меркушевой
Ждем весны...
- 20 янв 2019 22:45Любовь Меркушева ответила Ольге Филипповой (Захаровой)уже готовлюсь первые посадки у меня в начале февраля.
- 21 янв 2019 19:50Елена Мелихова (Водолагина)Очень красивый цветок. Я его очень люблю...
- 22 янв 2019 12:23Aliya ZaripovaObojaemii cvetochek !!! Krasivo!! Spasibo!
- 22 янв 2019 23:08Свет Всем
- 22 янв 2019 23:08Свет Всему меня на балконе в горшочках
- 22 янв 2019 23:10Свет Всем
- 23 янв 2019 04:31Антонина ЛюбченкоА у нас растет- не выведешь!
- 26 янв 2019 14:32Татьяна ИгнатьеваМне очень нравиться ипомея темно-фиолетовая, сорт не помню. Грамофончики такие яркие бархатные заглядение. Один раз посадила и несколько лет самосевом всходили, после холодного лета семена не вызрели. Не найду пока такой же. Но ищу!
- 28 янв 2019 07:30Оксана Скопина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☀Эко-сады со всего света•˙˙༺✿
☀ИПОМЕЯ.
Травянистое растение, которое встречается как среди однолетних, так и многолетних видов. Она представляет собой вьющуюся лиану с трубчатыми цветами. Родиной цветка считается Америка, но ипомея часто встречается и в тропиках, и в субтропиках, а также в наших краях.
Цветок утренней зари
"Вьюн ипомеи за ночь обвил ведро в колодце.
Не рвать же мимолетную красу?!
Пойду к соседям за водой, чтобы лицо умыть."
Мацуо Басё
Асагао (утренний лик) - так называют это растение японцы,
Morning glory (слава утру) – под таким названием знают это растение в Англии.
Речь идет о симпатичном растении - ипомея, получившего свое название от греческих слов ips –«червь» и homoios – «похожий», из-за схожести формы вьющегося стебля с извивающемся червем.
Рано поутру навстречу солнцу раскрываются крупные ароматные цветки на длинных цветоножках и в течении дня поворачиваются за солнцем.
Крупные ароматные цветки на длинных цветоножках, обильно покрывающие стебли, раскрываются ранним утром и поворачиваются за солнцем, пока не закроются в полдень, хотя в пасмурный день они закрываются только к вечеру.
Ипомея с густыми побегами и большим количеством цветков-«граммофончиков»– чудесная цветущая лиана для сада, достигающая длину до 5 метров. Это вьющееся растение образует сплошной ковер, которым можно затенить любую террасу, скрыв ее не только от прямых солнечных лучей, но и от любопытных соседей.
Красивая живая изгородь может принимать любые формы. Ипомея поможет задекорировать засохшие деревья, выкорчевать которые нет возможности. При достаточно большом объёме почвы, растение сможет расти в ящиках на балконах и лоджиях. Если над вазой соорудить каркас в форме букета цветов, то ипомея вначале завьет каркас, а затем опустит свой стебель вниз, в результате получится невероятно красивая композиция.
Живая изгородь из ипомеи привлекательно смотрится не только во время цветения, но и когда она отцветает и листья приобретают желтые, оранжевые и красные оттенки.
Диким родственником ипомеи является вьюнок полевой или в народе – березка. Всем дачникам известен этот сорняк, от корней которого нелегко избавиться. По своим цветкам, листьям и ползучим стеблем он в точности повторяет культурную ипомею. Одно растение образует до 600 медленно прорастающих семян. Распространен повсеместно: Европейская часть, Крым, Кавказ, вся Сибирь, Дальний Восток, Средняя Азия.
Трудно представить, что сорняк вьюнок полевой, кошмар земледельцев, является близким родственником роскошной ипомеи, такого востребованного у цветоводов и садоводов декоративного растения.
В природе насчитывается 500 видов ипомеи. Такие травянистые растения в культуре представлены 25 видами. Практически все виды этой замечательной лианы в высоту могут достигать более двух метров. Диаметр фантастических цветков – колокольчиков может составлять от 4 до 15 см, в зависимости от конкретного вида.
Разные сорта отличаются друг от друга формой и окраской цветков. Если раньше в основном мы встречали ипомею пурпурную или красно-голубую, то сейчас можно найти цветы любой окраски: белой, фиолетовой, малиновой, розовой и т.д.
Тоже самое можно сказать и о форме самого цветка: так у ипомеи пурпурной махровойлепестки венчика образуют несколько рядов, а ипомеи скрипковидной крупные кремово-белые цветки с пурпурным пятном в трубке.
Вся информация, собрана, из открытых источников, в интернете. Возможны неточности. Дополняйте, исправляйте...А свои фото показываем в комментариях, и альбомах группы!
#цветы #растения