Блюдо Великого поста!

Желаем всем здоровья, физического и духовного!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Компот из замороженной облепихи и яблок
Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к ней хочется добавить чего-то такого, что не сильно влияло бы на вкус, но добавило бы тонкого аромата. Идеально подойдут ароматные сорта яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 литра воды
2 яблока
200 г замороженной облепихи
180 г сахара (или по вкусу)
Облепиху положите в миску и дайте оттаять. Можно не ждать, чтобы ягоды растаяли полностью. Насыпьте в облепиху немного сахара и растолките ягоды толкушкой.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
В закипевшую воду насыпьте сахар, перемешайте и довести сироп до закипания.
Добавьте облепиху и яблоки.
Дайте компоту из замороженной облепихи и яблок закипеть, убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте компоту настояться 20–30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.