Хлеб - всему голова!

Самый вкусный - собственной выпечки!🥟🌭🍞🥖🥨
Хлеб на газированной воде
Если добавить в муку простую газированную воду, то с этой хитростью хлеб получится с первого раза пышным и с хрустящей корочкой.
Перемешиваем вместе 100 граммов пшеничной муки и 7 граммов сухих дрожжей. Затем вливаем 120 миллилитров теплой газированной воды и замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой в теплом месте на 20 минут.
Теперь смешиваем еще 550 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Вливаем уже 250 миллилитров теплой газированной воды. Добавляем первое тесто к этой смеси, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься под пленкой на час.
Затем формируем хлеб, переносим заготовку на застеленный пергаментом противень.
Присыпаем кунжутом, выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Комментарии