Комментарии
- 15 мая 23:27Елена Савельева️️️
- 16 мая 19:18Anna PopowaЯ бы добавила ещё воды,грамм 50 и соли.Рецепт интересный,стоит попробовать,но без масла
- 17 мая 06:32☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌Сахар на любителя такое количество,а лучше не добавлять его.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлеб - всему голова!
Самый вкусный - собственной выпечки!🥟🌭🍞🥖🥨
Хлеб на газированной воде
Если добавить в муку простую газированную воду, то с этой хитростью хлеб получится с первого раза пышным и с хрустящей корочкой.
Перемешиваем вместе 100 граммов пшеничной муки и 7 граммов сухих дрожжей. Затем вливаем 120 миллилитров теплой газированной воды и замешиваем тесто. Оставляем его под пленкой в теплом месте на 20 минут.
Теперь смешиваем еще 550 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Вливаем уже 250 миллилитров теплой газированной воды. Добавляем первое тесто к этой смеси, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься под пленкой на час.
Затем формируем хлеб, переносим заготовку на застеленный пергаментом противень.
Присыпаем кунжутом, выпекаем 40 минут при 180 градусах.