Нас с детства учили, что обязательно нужно включать в рацион жидкие блюда. «Первое, второе и компот» — вот идеальный обед, пожалуй, для каждого советского человека. И с тех пор мало что изменилось.
Любители «жидкого» даже отмечают свой особый праздник: 5 апреля в календаре значится Международный день супа! Пообщавшись с донскими рестораторами и поварами, а также с опытными хозяюшками, мы создали ТОП-5 первых блюд, которые чаше всего хотят видеть на своём столе жители Ростовской области. Абсолютный лидер Первое место по праву занимает солянка. Рецептов много, но мы предлагаем один из самых распространенных и простых.
С салом и луком В народе говорят: сколько хозяек — столько и рецептов борща. Предлагаем один из классических рецептов.
Без костей и чешуи Уха по популярности у жителей донского края в нашем личном мини-опросе заняла почётное третье место. И замкнула тройку лидеров она по праву! Все знают, чем больше видов рыбы в ухе, тем она вкуснее. Главное, чтобы не попалась кость.
Домашняя лапша Праздников на Дону всегда было много. А после широкого застолья принято «лечиться» свежим куриным бульоном с лапшой. Да и в приготовлении это очень простое блюдо.
Грибной суп-пюре Суп-пюре - это блюдо европейской кухни. Эдакая похлебка, которую можно готовить из чего угодно. Но на Дону прижился именно грибной.
АиФ-Ростов, Аргументы и факты на Дону
Солянка — королева стола!
Донская хозяйка назвала ТОП-5 самых вкусных супов https://rostov.aif.ru/society/solyanka-koroleva-stola-donskaya-hozyayka-nazvala-top-5-samyh-vkusnyh-supov
Любители «жидкого» даже отмечают свой особый праздник: 5 апреля в календаре значится Международный день супа! Пообщавшись с донскими рестораторами и поварами, а также с опытными хозяюшками, мы создали ТОП-5 первых блюд, которые чаше всего хотят видеть на своём столе жители Ростовской области.
Абсолютный лидер
Первое место по праву занимает солянка. Рецептов много, но мы предлагаем один из самых распространенных и простых.
С салом и луком
В народе говорят: сколько хозяек — столько и рецептов борща. Предлагаем один из классических рецептов.
Без костей и чешуи
Уха по популярности у жителей донского края в нашем личном мини-опросе заняла почётное третье место. И замкнула тройку лидеров она по праву! Все знают, чем больше видов рыбы в ухе, тем она вкуснее. Главное, чтобы не попалась кость.
Домашняя лапша
Праздников на Дону всегда было много. А после широкого застолья принято «лечиться» свежим куриным бульоном с лапшой. Да и в приготовлении это очень простое блюдо.
Грибной суп-пюре
Суп-пюре - это блюдо европейской кухни. Эдакая похлебка, которую можно готовить из чего угодно. Но на Дону прижился именно грибной.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ - ПО ССЫЛКЕ