🍷Дегустация — тонкий и даже творческий процесс, к которому нужно подходить с умом, чтобы максимально раскрыть вкус продукта!
Сегодня мы расскажем вам все секреты правильной дегустации, а так же дадим названия туров, где вы сможете применить знания. Итак, начнём. ☝🏻Перед любой дегустацией не рекомендуется есть чеснок, острые и пряные блюда, пользоваться духами. 🧀 СЫР
▫️Для начала оцените тонкий аромат, обращая внимание на оттенки (нотки орехов, фруктов, земляные или травяные). ▫️Далее возьмите небольшой кусочек сыра и положите его на язык, не стоит сразу же жевать — дать сыру немного раствориться во рту, чтобы вкус и аромат начали раскрывать свою палитру. ▫️Обязательно оцените послевкусие: как оно проявляется и насколько долго останется после дегустации.
🍷 ВИНО
▫️Чтобы оценить цвет напитка, наклоните бокал над светлой поверхностью. Красные вина переливаются рубиновыми, гранатовыми, фиолетовыми (молодые) или кирпично-коричневыми (выдержанные), белые — от бледно-соломенного до золотистого или янтарного (у старых вин). ▫️Оценка аромата — тоже весьма увлекательный процесс. Вдохните аромат вина сразу, затем слегка раскрутите бокал и снова вдохните. Обратите внимание на фруктовые, цветочные, пряные или даже минеральные ноты. ▫️Сделав небольшой глоток, распределите вино по всей полости рта. Обратить внимание на сладость, кислотность, танины и алкоголь. Также оцените послевкусие — насколько долго оно остаётся во рту и какие оттенки появляются после глотка.
🍯 МЁД
▫️Чтобы оценить консистенцию ароматного "золота", шпателем перемешайте мёд и поднимите его вверх. Качественный натуральный мёд тянется непрерывной нитью, не стекая с ложки. ▫️Для оценки аромата мёда помешивайте мёд, приближая его к носу и медленно вдыхая несколько раз. После определения наиболее сильных ароматов и адаптации к ним вам будет легче ощутить и более слабые ноты. ▫️Далее возьмите шпателем немного мёда и положите в рот, перемещая мёд по мере растворения в заднюю часть ротовой полости. Оцените вкус драгоценного продукта!
А это туры, в которых мы с вами будем иметь возможность дегустировать разные продукты ⤵️
🔹 Дубовская лоза: Гастрономический фестиваль
🔹 Горчичный фестиваль и органный концерт в Сарепте
🔹 Цимлянск + Казачья усадьба
🔹 Экскурсионный тур по Дубовке с дегустацией у Гусевых
Тур фирма "Совместные поездки"
🍷Дегустация — тонкий и даже творческий процесс, к которому нужно подходить с умом, чтобы максимально раскрыть вкус продукта!
Сегодня мы расскажем вам все секреты правильной дегустации, а так же дадим названия туров, где вы сможете применить знания. Итак, начнём.
☝🏻Перед любой дегустацией не рекомендуется есть чеснок, острые и пряные блюда, пользоваться духами.
🧀 СЫР
▫️Для начала оцените тонкий аромат, обращая внимание на оттенки (нотки орехов, фруктов, земляные или травяные).
▫️Далее возьмите небольшой кусочек сыра и положите его на язык, не стоит сразу же жевать — дать сыру немного раствориться во рту, чтобы вкус и аромат начали раскрывать свою палитру. ▫️Обязательно оцените послевкусие: как оно проявляется и насколько долго останется после дегустации.
🍷 ВИНО
▫️Чтобы оценить цвет напитка, наклоните бокал над светлой поверхностью. Красные вина переливаются рубиновыми, гранатовыми, фиолетовыми (молодые) или кирпично-коричневыми (выдержанные), белые — от бледно-соломенного до золотистого или янтарного (у старых вин).
▫️Оценка аромата — тоже весьма увлекательный процесс. Вдохните аромат вина сразу, затем слегка раскрутите бокал и снова вдохните. Обратите внимание на фруктовые, цветочные, пряные или даже минеральные ноты.
▫️Сделав небольшой глоток, распределите вино по всей полости рта. Обратить внимание на сладость, кислотность, танины и алкоголь. Также оцените послевкусие — насколько долго оно остаётся во рту и какие оттенки появляются после глотка.
🍯 МЁД
▫️Чтобы оценить консистенцию ароматного "золота", шпателем перемешайте мёд и поднимите его вверх. Качественный натуральный мёд тянется непрерывной нитью, не стекая с ложки.
▫️Для оценки аромата мёда помешивайте мёд, приближая его к носу и медленно вдыхая несколько раз. После определения наиболее сильных ароматов и адаптации к ним вам будет легче ощутить и более слабые ноты.
▫️Далее возьмите шпателем немного мёда и положите в рот, перемещая мёд по мере растворения в заднюю часть ротовой полости. Оцените вкус драгоценного продукта!
А это туры, в которых мы с вами будем иметь возможность дегустировать разные продукты ⤵️
🔹 Дубовская лоза: Гастрономический фестиваль
🔹 Горчичный фестиваль и органный концерт в Сарепте
🔹 Цимлянск + Казачья усадьба
🔹 Экскурсионный тур по Дубовке с дегустацией у Гусевых
🔹 Мандариновая Абхазия
ГРАФИК ВСЕХ ТУРОВ 👉🏻 https://t.me/sp_grafik
Связаться с менеджером можно по тел.: 8-903-377-77-00 или написав в личные сообщения
✔️Официальный тур-оператор