ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 170 г муки 250 г сахара 5 яиц 1 чайная ложка порошка для выпечки 2 столовые ложки какао
Крем: 150 г сливочного масла 2 яичных желтка 2 яйца 125 г сахара 200 г темного шоколада
Верх: 100 г сливочного масла 500 г крупного чернослива 350 мл коньяка 150 г темного шоколада
Приготовление: Сливы залить коньяком и оставить на несколько часов. Затем процедить. Оставшуюся жидкость слить, оставить, чтобы пропитать бисквит. Подготовить торт. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром до воздушной массы. Добавить муку с ингредиентами и осторожно перемешать. Подготовить разъемную форму диаметром 26 см смазать малом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов. Приготовить крем. Яичные желтки взбить с сахаром, и нагреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить измельченный шоколад. Дать остыть. В охлажденную массу добавить сливочное масло. Смешать. Приготовить глазурь. В кастрюле растопить масло и нарезанный шоколад. Готовый остывший бисквит разделить на две части. На сервировочное блюдо выложить первый слой бисквита, пропитать половиной сиропа. Распределить половину крема и накрыть второй частью бисквита, также пропитать его и распределить остаток крема. Чернослив обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на торт. Залить оставшейся глазурью и поставить торт в холодильник, чтобы дать пропитаться.
Новые кулинарные рецепты
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто:
170 г муки
250 г сахара
5 яиц
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 столовые ложки какао
Крем:
150 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
125 г сахара
200 г темного шоколада
Верх:
100 г сливочного масла
500 г крупного чернослива
350 мл коньяка
150 г темного шоколада
Приготовление:
Сливы залить коньяком и оставить на несколько часов. Затем процедить.
Оставшуюся жидкость слить, оставить, чтобы пропитать бисквит.
Подготовить торт. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Взбить яйца с сахаром до воздушной массы.
Добавить муку с ингредиентами и осторожно перемешать.
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см смазать малом и посыпать мукой.
Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить крем. Яичные желтки взбить с сахаром, и нагреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять с огня, добавить измельченный шоколад. Дать остыть.
В охлажденную массу добавить сливочное масло. Смешать.
Приготовить глазурь. В кастрюле растопить масло и нарезанный шоколад.
Готовый остывший бисквит разделить на две части.
На сервировочное блюдо выложить первый слой бисквита, пропитать половиной сиропа.
Распределить половину крема и накрыть второй частью бисквита, также пропитать его и распределить остаток крема.
Чернослив обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на торт.
Залить оставшейся глазурью и поставить торт в холодильник, чтобы дать пропитаться.
Приятного чаепития!