Наипростейший рецепт засолки селедки. Антикризисный вариант
Привет! Черный хлеб, селедочка и горячая картошечка, это тот продуктовый набор с которым русский человек переживет что угодно. Помню в голодные 90-е наличие селедка служила и едой и закуской. Сейчас, соленая селедка стоит недешево, но это покупная, а если делать самому, то это отличный, антикризисный вариант, свежая или свежемороженная сельдь стоит то копейки.
Итак, с нашим рецептом справиться даже хозяйка, которая селедку видит в первый раз. Для приготовления нам понадобится: 1. Сельдь свежая или свежемороженная 3-4 штуки. 2. Банка трехлитровая с крышкой. 3. Рассол. Почему именно 3-х литровая банка? Просто это самый удобный вариант, можно использовать хоть кастрюлю, как вам удобно. В нашу банку же влазит 3-4 рыбины, в зависимости от размера. Для начала сварим рассол, это одно из самых главных в нашем нелегком простейшем деле. Для этого нужно: * 2 литра воды; * соль, 6 столовых ложек на этот объем; * 2 столовые ложки сахара; * 4-6 горошка черного перца; * 2-4 лавровых листа. Все это доводим до кипения, далее даем настояться и заодно остужаем. Укладываем селедку в банку, заливаем рассолом, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 3 дня, идеально дней 5. В итоге получаем нежную, вкусную, малосольную селедочку! После этого к покупной даже подходить не будете, а себестоимость ее в разы меньше. Пока сохраняйте рецепт, а я пойду съем пару кусочков, а то нагулял аппетит, пока писал. Надеюсь было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Мега Рыбак - Рыбалка
Наипростейший рецепт засолки селедки. Антикризисный вариант
Привет! Черный хлеб, селедочка и горячая картошечка, это тот продуктовый набор с которым русский человек переживет что угодно. Помню в голодные 90-е наличие селедка служила и едой и закуской.Сейчас, соленая селедка стоит недешево, но это покупная, а если делать самому, то это отличный, антикризисный вариант, свежая или свежемороженная сельдь стоит то копейки.
1. Сельдь свежая или свежемороженная 3-4 штуки.
2. Банка трехлитровая с крышкой.
3. Рассол.
Почему именно 3-х литровая банка? Просто это самый удобный вариант, можно использовать хоть кастрюлю, как вам удобно. В нашу банку же влазит 3-4 рыбины, в зависимости от размера.
Для начала сварим рассол, это одно из самых главных в нашем нелегком простейшем деле. Для этого нужно:
* 2 литра воды;
* соль, 6 столовых ложек на этот объем;
* 2 столовые ложки сахара;
* 4-6 горошка черного перца;
* 2-4 лавровых листа.
Все это доводим до кипения, далее даем настояться и заодно остужаем. Укладываем селедку в банку, заливаем рассолом, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 3 дня, идеально дней 5.
В итоге получаем нежную, вкусную, малосольную селедочку! После этого к покупной даже подходить не будете, а себестоимость ее в разы меньше.
Пока сохраняйте рецепт, а я пойду съем пару кусочков, а то нагулял аппетит, пока писал. Надеюсь было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!