Моллинезия — популярная аквариумная рыбка, которая относится к живородящим.
В природе её можно встретить в пресных водоёмах, солёных заливах и даже на морских побережьях. Моллинезии бывают разных подвидов, например, карликовая, моллинезия Петен, оранжевая, парусная, баллон, серебряная и мраморная. Внешний вид моллинезии: тело серебристого, черного или жёлто-серого цвета с чёрными или синими пятнами, плотное и короткое туловище, сильные и широкие плавники. Самки крупнее самцов. Условия содержания моллинезии: аквариум объёмом от 30 литров, температура воды 22–28 °C, свежая вода, биологическая фильтрация и интенсивная аэрация, яркое искусственное освещение. Кормление: всеядные, едят сухие корма (гранулы, хлопья) и мороженые корма (мотыль, циклоп, дафния, трубочник, артемия и др.). Размножение: половое созревание у самцов наступает в 8–12 месяцев, у самок — в 6 месяцев. Беременность длится около 1–2 месяцев. За один раз самец может оплодотворить много икринок, часть из которых развивается, а часть остаётся внутри самки до следующего оплодотворения.
Подводный мир дома
Моллинезия — популярная аквариумная рыбка, которая относится к живородящим.
В природе её можно встретить в пресных водоёмах, солёных заливах и даже на морских побережьях. Моллинезии бывают разных подвидов, например, карликовая, моллинезия Петен, оранжевая, парусная, баллон, серебряная и мраморная.
Внешний вид моллинезии: тело серебристого, черного или жёлто-серого цвета с чёрными или синими пятнами, плотное и короткое туловище, сильные и широкие плавники. Самки крупнее самцов.
Условия содержания моллинезии: аквариум объёмом от 30 литров, температура воды 22–28 °C, свежая вода, биологическая фильтрация и интенсивная аэрация, яркое искусственное освещение.
Кормление: всеядные, едят сухие корма (гранулы, хлопья) и мороженые корма (мотыль, циклоп, дафния, трубочник, артемия и др.).
Размножение: половое созревание у самцов наступает в 8–12 месяцев, у самок — в 6 месяцев. Беременность длится около 1–2 месяцев. За один раз самец может оплодотворить много икринок, часть из которых развивается, а часть остаётся внутри самки до следующего оплодотворения.