Слабосоленая скумбрия по-домашнему - Второе название скумбрии – макрель.
Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле. Ингредиенты: скумбрия 1кг вода 1,5л соль 2ст.л. сахар 1ст.л. перец черный молотый Приготовление: Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.
НЯМка
Слабосоленая скумбрия по-домашнему - Второе название скумбрии – макрель.
Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.
Ингредиенты:
скумбрия 1кг
вода 1,5л
соль 2ст.л.
сахар 1ст.л.
перец черный молотый
Приготовление:
Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.