11 июн 2020

Слабосоленая скумбрия по-домашнему - Второе название скумбрии – макрель.

Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.
Ингредиенты:
скумбрия 1кг
вода 1,5л
соль 2ст.л.
сахар 1ст.л.
перец черный молотый
Приготовление:
Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.

Слабосоленая скумбрия по-домашнему - Второе название скумбрии – макрель. - 907004817169

Комментарии

Комментариев нет.