Рецепт: ✔Для теста: Ржаная мука -150гр. Пшеничная мука -150 гр. Сoль -1/2ч.л. Кефир -250мл. ✔Для начинки: Картофель -1кг. Соль -1ч.л. Сливочное масло -50гр. Молоко -100 мл. Яйцо -1шт. ✔Для заливки: Сметана -150гр. Яйцо -1шт. Соль -1/3чл. ♻️СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♻️ Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде. За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет. Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку. Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинки немного остыть. Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм. Теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края,должна получится корзиночка. Кладем на противень. Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные. Рекомендую пригoтовить!
НЯМка
Карельские калитки🥰
Рецепт:
✔Для теста:
Ржаная мука -150гр.
Пшеничная мука -150 гр.
Сoль -1/2ч.л.
Кефир -250мл.
✔Для начинки:
Картофель -1кг.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -50гр.
Молоко -100 мл.
Яйцо -1шт.
✔Для заливки:
Сметана -150гр.
Яйцо -1шт.
Соль -1/3чл.
♻️СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♻️
Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.
Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинки немного остыть.
Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм.
Теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края,должна получится корзиночка.
Кладем на противень.
Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные. Рекомендую пригoтовить!