Как делать домашнее вино из винограда: важные моменты✅✍🏻
1. Мыть собранный урожай не нужно, ведь на поверхности виноградинок находятся бактерии, которые необходимы для начала процесса брожения. 2. Все ягодки отделите от плодоножки, выберите побитые и подгнившие. Некачественные плоды отрицательно скажутся на вкусе готового винца. 3. Выдавливание виноградного сока. Подберите специальную большую емкость. Это может быть эмалированная кастрюля, в которой вы спокойно сможете обработать плоды. Ягоды нужно хорошенько подавить, но нужно добиваться того, чтобы кожура превращалась в кашицу. 4. Давить сок можно руками либо толкушкой для приготовления пюре. 5. Сок, который сформировался на поверхности, соберите и процедите при помощи дуршлага. Можно также взять марлю, сложенную в несколько раз. 6. Слейте полученный сок в общую емкость. При этом оставьте 1/3 часть всего объема. Свободное место необходимо для того, чтобы было, где проходить процессу брожения. Заполните бутыль, закройте крышкой, прикройте крышкой. В крышке должно быть отверстие, соответствующее размеру трубки. Край этой трубочки поместите в емкость с чистой водой. Все щели и стыки герметизируйте пластилином. Как сделать вино из винограда. Ингредиенты: - сахарный песок – 3 кг - виноград – 10 г Приготовление: 1. Возьмите немытые грозди, оберите с них ягодки. 2. В эмалированное ведро выдавите руками небольшое количество винограда, чтобы появился сок. 3. Прикройте посудину марлей, оставьте в тепле для брожения на четыре дня. Дважды в день массу размешайте деревянной лопаткой. 4. Как только мезга поднимется, отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стек сок, отожмите через марлю. 5. Перелейте в баночки чистый виноградный сок, насыпьте сахарный песок, помешайте. 6. На горлышко наденьте медицинскую перчатку, проколите один из пальцев иголкой, плотно обвяжите резинку по кругу. 7. Оставьте винцо для брожения на пару недель в комнате. 8. Как только дрожжи осядут, осторожно процедите напиток. 9. Готовую заготовку вынесите в прохладное место приблизительно на месяц. За это время трижды перелейте ее в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. 10. Оставьте винцо еще на 1 месяц.
НЯМка
Как делать домашнее вино из винограда: важные моменты✅✍🏻
1. Мыть собранный урожай не нужно, ведь на поверхности виноградинок находятся бактерии, которые необходимы для начала процесса брожения.
2. Все ягодки отделите от плодоножки, выберите побитые и подгнившие. Некачественные плоды отрицательно скажутся на вкусе готового винца.
3. Выдавливание виноградного сока. Подберите специальную большую емкость. Это может быть эмалированная кастрюля, в которой вы спокойно сможете обработать плоды. Ягоды нужно хорошенько подавить, но нужно добиваться того, чтобы кожура превращалась в кашицу.
4. Давить сок можно руками либо толкушкой для приготовления пюре.
5. Сок, который сформировался на поверхности, соберите и процедите при помощи дуршлага. Можно также взять марлю, сложенную в несколько раз.
6. Слейте полученный сок в общую емкость. При этом оставьте 1/3 часть всего объема. Свободное место необходимо для того, чтобы было, где проходить процессу брожения. Заполните бутыль, закройте крышкой, прикройте крышкой. В крышке должно быть отверстие, соответствующее размеру трубки. Край этой трубочки поместите в емкость с чистой водой. Все щели и стыки герметизируйте пластилином.
Как сделать вино из винограда.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 3 кг
- виноград – 10 г
Приготовление:
1. Возьмите немытые грозди, оберите с них ягодки.
2. В эмалированное ведро выдавите руками небольшое количество винограда, чтобы появился сок.
3. Прикройте посудину марлей, оставьте в тепле для брожения на четыре дня. Дважды в день массу размешайте деревянной лопаткой.
4. Как только мезга поднимется, отбросьте ее на дуршлаг, чтобы стек сок, отожмите через марлю.
5. Перелейте в баночки чистый виноградный сок, насыпьте сахарный песок, помешайте.
6. На горлышко наденьте медицинскую перчатку, проколите один из пальцев иголкой, плотно обвяжите резинку по кругу.
7. Оставьте винцо для брожения на пару недель в комнате.
8. Как только дрожжи осядут, осторожно процедите напиток.
9. Готовую заготовку вынесите в прохладное место приблизительно на месяц. За это время трижды перелейте ее в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10. Оставьте винцо еще на 1 месяц.