Главное в этом блюде — это время приготовления. Мясо готовится очень долго и получается просто тающим во рту. Если у вас нет шафрана — это блюдо можно приготовить и без него. По этому рецепту вы можете готовить не только баранину, но и любой другой вид красного мяса. И не обязательно брать голяшку, хотя она, конечно, выглядит эффектно на тарелке. Вы можете так готовить тушеную баранину или другое красное мясо. Ингредиенты: 1 лук; 2 зубочка чесночных; 2 бараньи ножки; немного оливкового масла; 1 ч. л. зиры молотой; половина ч. л. куркумы; 1 ч. л. корицы; 1 ст. л. пасты томатной; 4 томатов сливок; щепотка шафрана; 400 мл куриного бульона; несколько картошек; 1 ч. л. зерен зиры; полпучка петрушки; 1 ч. л. крахмала или муки. Приготовление: 1. Измельчите чеснок и лук, порежьте сливки помидоры пополам и вместе со специями, засыпьте все это в медленноварку и залейте сюда же бульон. Если вы не обзавелись медленноваркой, то тогда возьмите чугунок и готовьте, вернее томите, бараньи голяшки на самом-самом маленьком огне 6 часов. 2. Бараньи ноги-голяшки обжарьте на большом огне на сковородке, чтобы мясо обжарилось со всех сторон и тоже сложите их в медленноварку. Тушить бараньи ноги нужно около 5-6 часов так, чтобы мясо просто само отваливалось от костей. 3. Пока тушится мясо, приготовьте картошку и сделайте из нее пюре. В пюре добавьте обжаренные зерна зиры. 4. Выньте бараньи голяшки из медленноварки. 5. Разведите крахмал малым количеством воды и вылейте в бульон, который образовался от тушения мяса, чтобы он немного загустел. Сюда же добавьте нарезанную петрушку. Это очень простой рецепт приготовления тушеной бараньей голяшки с шафраном. Аромат у блюда получается просто восхитительный. Главное в приготовлении, выдержать необходимое время, чтобы баранья нога хорошенько протушилась. Приятного аппетита!
НЯМка
Тушёная баранья голяшка с шафраном.
Главное в этом блюде — это время приготовления. Мясо готовится очень долго и получается просто тающим во рту.
Если у вас нет шафрана — это блюдо можно приготовить и без него. По этому рецепту вы можете готовить не только баранину, но и любой другой вид красного мяса. И не обязательно брать голяшку, хотя она, конечно, выглядит эффектно на тарелке. Вы можете так готовить тушеную баранину или другое красное мясо.
Ингредиенты:
1 лук;
2 зубочка чесночных;
2 бараньи ножки;
немного оливкового масла;
1 ч. л. зиры молотой;
половина ч. л. куркумы;
1 ч. л. корицы;
1 ст. л. пасты томатной;
4 томатов сливок;
щепотка шафрана;
400 мл куриного бульона;
несколько картошек;
1 ч. л. зерен зиры;
полпучка петрушки;
1 ч. л. крахмала или муки.
Приготовление:
1. Измельчите чеснок и лук, порежьте сливки помидоры пополам и вместе со специями, засыпьте все это в медленноварку и залейте сюда же бульон.
Если вы не обзавелись медленноваркой, то тогда возьмите чугунок и готовьте, вернее томите, бараньи голяшки на самом-самом маленьком огне 6 часов.
2. Бараньи ноги-голяшки обжарьте на большом огне на сковородке, чтобы мясо обжарилось со всех сторон и тоже сложите их в медленноварку. Тушить бараньи ноги нужно около 5-6 часов так, чтобы мясо просто само отваливалось от костей.
3. Пока тушится мясо, приготовьте картошку и сделайте из нее пюре. В пюре добавьте обжаренные зерна зиры.
4. Выньте бараньи голяшки из медленноварки.
5. Разведите крахмал малым количеством воды и вылейте в бульон, который образовался от тушения мяса, чтобы он немного загустел. Сюда же добавьте нарезанную петрушку.
Это очень простой рецепт приготовления тушеной бараньей голяшки с шафраном. Аромат у блюда получается просто восхитительный. Главное в приготовлении, выдержать необходимое время, чтобы баранья нога хорошенько протушилась.
Приятного аппетита!