Ингредиенты: 700 г спелых мягких яблок; 3 ч. л. лимонного сока; 6 ягод можжевельника; 300 г сахара. Дополнительно: 3 банки с завинчивающимися крышками по 500 мл; Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, дугообразно вырезать сердцевину по ее наружному краю. Крупные яблоки разрезать на 8 частей. 2. Яблоки плотно уложить в банки выпуклой стороной наружу. Положить по 1 ст. л. лимонного сока, 2 ягоды можжевельника и 100 г сахара. 3. Банки наполнить кальвадосом так, чтобы он покрыл яблоки. Для настаивания необходимо не менее двух месяцев. 4. Употреблять в чистом виде, с ванильным соусом или ванильно-ореховым мороженым на десерт.
НЯМка
Кальвадос из яблок в домашних условиях.
Ингредиенты:
700 г спелых мягких яблок;
3 ч. л. лимонного сока;
6 ягод можжевельника;
300 г сахара.
Дополнительно:
3 банки с завинчивающимися крышками по 500 мл;
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, дугообразно вырезать сердцевину по ее наружному краю. Крупные яблоки разрезать на 8 частей.
2. Яблоки плотно уложить в банки выпуклой стороной наружу. Положить по 1 ст. л. лимонного сока, 2 ягоды можжевельника и 100 г сахара.
3. Банки наполнить кальвадосом так, чтобы он покрыл яблоки. Для настаивания необходимо не менее двух месяцев.
4. Употреблять в чистом виде, с ванильным соусом или ванильно-ореховым мороженым на десерт.