Ароматный куриный суп с лапшой - сытный и полезный. Такой суп придется по вкусу и взрослым, и детям. А длинная домашняя лапша это настоящее украшение блюда. Ингредиенты: Куриное мясо на косточке - 500 г Вода - 2,5 л Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Болгарский перец - 1/2 шт Чеснок - 1 зубчик Лапша - 150 г Яйцо куриное - 4 шт Лавровый лист - 1 шт Соль- по вкусу Черный молотый перец- по вкусу Зелень- по вкусу Шаги приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты 2. Куриное мясо хорошо помойте, поместите в кастрюлю. Добавьте перец горошком (5 штучек). Залейте мясо 2,5 л воды и поставьте на огонь. Во время закипания первые 30 минут периодически снимайте пенку с бульона. После закипания убавьте огонь и варите мясо ещё 1 час на маленьком огне. Так бульон останется прозрачным. Если вы используете домашнюю курицу, время приготовления бульона минимум 2 часа. 3. Помойте и очистите овощи. 3. Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой. 4. Порежьте перец кубиками. 5. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Приготовьте домашнюю лапшу. 7. После того, как бульон приготовится, достаньте мясо из кастрюли. 8. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Варите его 20 минут, периодически снимая пенку. 9. Куриное мясо снимите с косточек, порежьте его на небольшие кусочки. Верните его в кастрюлю к бульону и картофелю. Добавьте также давленный зубчик чеснока и лавровый лист. 10. Добавьте в бульон обжаренные овощи. После закипания добавьте в суп лапшу. После закипания варим лапшу 4 минуты. Пробуем суп на соль. При необходимости досаливаем. 12. При подаче украсьте суп зеленью и половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!
НЯМка
Куриный суп с домашней лапшой
Ароматный куриный суп с лапшой - сытный и полезный. Такой суп придется по вкусу и взрослым, и детям. А длинная домашняя лапша это настоящее украшение блюда.
Ингредиенты:
Куриное мясо на косточке - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1/2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лапша - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Зелень- по вкусу
Шаги приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
2. Куриное мясо хорошо помойте, поместите в кастрюлю. Добавьте перец горошком (5 штучек). Залейте мясо 2,5 л воды и поставьте на огонь. Во время закипания первые 30 минут периодически снимайте пенку с бульона. После закипания убавьте огонь и варите мясо ещё 1 час на маленьком огне. Так бульон останется прозрачным. Если вы используете домашнюю курицу, время приготовления бульона минимум 2 часа.
3. Помойте и очистите овощи.
3. Порежьте лук кубиками, а морковь соломкой.
4. Порежьте перец кубиками.
5. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Приготовьте домашнюю лапшу.
7. После того, как бульон приготовится, достаньте мясо из кастрюли.
8. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Варите его 20 минут, периодически снимая пенку.
9. Куриное мясо снимите с косточек, порежьте его на небольшие кусочки. Верните его в кастрюлю к бульону и картофелю. Добавьте также давленный зубчик чеснока и лавровый лист.
10. Добавьте в бульон обжаренные овощи. После закипания добавьте в суп лапшу. После закипания варим лапшу 4 минуты. Пробуем суп на соль. При необходимости досаливаем.
12. При подаче украсьте суп зеленью и половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!