Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший шашлык с ароматом дымка просто в духовке на противне!! Думаете, не получится прямо уж таким, как на костре? Спорим? Ингредиенты: Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него Соевый соус - 2 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Дополнительно: Паприка сладкая копченая - 1 ч.л. или Перец чили молотый - 1 ч.л. Приготовление: Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт. Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см. Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый. Вливаем в маринад оливковое масло. Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад. Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей. Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски. А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса. Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса. Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала. Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку! И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке. Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков. Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут. Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!! Уверена, теперь вы убедились, что вкусные, сочные, ароматные шашлыки можно приготовить и в духовке! Приятного аппетита!
НЯМка
Шашлык на шпажках в духовке на противне.
Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но не стоит расстраиваться, сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший шашлык с ароматом дымка просто в духовке на противне!! Думаете, не получится прямо уж таким, как на костре? Спорим?
Ингредиенты:
Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г
Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.
или
Перец чили молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала замочим деревянные шпажки в воде. Нам понадобится 6-8 шт.
Теперь приготовим маринад для мяса. В миску выложим коричневый сахар, выльем соевый соус, добавим молотый сушеный имбирь. Если у вас есть свежий имбирь, можете использовать его, буквально 1-2 см.
Добавим соль и черный молотый перец в маринад, не забывая, что соевый соус соленый.
Вливаем в маринад оливковое масло.
Вольем сироп, в котором были ананасы. Хорошо перемешаем маринад.
Каждое кольцо ананаса разрезаем на 8 частей.
Куриное филе с бедер и ножек нарежем сначала на равные длинные полоски.
А затем нарежем каждую полоску на небольшие кубики, по размеру чуть больше, чем кусочки ананаса.
Выложим мясо в миску, зальем его маринадом. Оставим мариноваться минут на 30, прикрыв миску пищевой пленкой.
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.
Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.
Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!
И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.
Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.
Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.
Шашлыки удались на славу: сочные, нежные, пикантные и очень ароматные!!
Уверена, теперь вы убедились, что вкусные, сочные, ароматные шашлыки можно приготовить и в духовке!
Приятного аппетита!