22 мар 2024

Рецепты приготовления филе минтая - ТОП-3.

Минтай – рыба из семейства тресковых. Даже во времена тотального дефицита она была довольно частым гостем на столах россиян, и многие хозяйки ухитрялись готовить из нее самые разнообразные блюда. Сегодня, когда в магазинах имеется довольно большой выбор и морской, и речной рыбы, минтай не так популярен, но из него по-прежнему можно приготовить вкусные и полезные блюда, доступные по цене.
Мясо минтая богато витаминами и легкоусваиваемыми белками, в нем содержится фосфор, калий, йод, а в печени минтая витамина А даже больше, чем в печени трески. Несмотря на это, Минтай не очень популярен у кулинаров, поскольку его мясо не имеет ярко выраженного вкуса. Но для умелой хозяйки этот недостаток может превратиться в достоинство, ведь в этом случае нейтральный вкус мяса минтая можно дополнить вкусом других продуктов и приготовить из него вкусные и полезные блюда.
🐟 Оладьи из филе минтая.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно готовить даже на завтрак – в них много белка и углеводов, которые диетологи рекомендуют включать в первый прием пищи.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- черный молотый перец;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль.
Приготовление:
Замороженный минтай разморозьте, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Нельзя размораживать рыбу в проточной воде
Филе промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Вскипятите воду в кастрюле и, когда она закипит, положите в нее минтай на 5 минут. Достаньте рыбу, слегка охладите, снимите шкурку и удалите кости, если они есть. Пропустите через мясорубку отваренное филе или помните его вилкой, выложите в миску.
Лук нарежьте мелко, выложите на разогретую сковороду. Лук нужно жарить до золотистого цвета, затем добавьте его в рыбу. Слегка взбейте яйца, добавьте муку и сметану, перемешайте и вылейте смесь в миску. Посолите, поперчите, хорошо вымесите фарш. На разогретую сковороду добавьте масло и пожарьте оладьи, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. Подавайте, посыпав свежей мелко порубленной зеленью.
🐟Минтай, запеченный с яблоками
Это удивительно вкусное и нежное блюд.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 1 крупная луковица;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 небольшая морковь;
- специи для рыбы: молотый кориандр, черный перец, сухой имбирь;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
Филе минтая промойте, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте специями, полейте соевым соусом и оставьте при комнатной температуре на полчаса. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полупрозрачности. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте 5–6 минут. Снимите сковороду с плиты. Яблоки почистите, натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, перемешайте.
На лист фольги выложите половину содержимого сковороды, распределите ровным слоем. Поверх положите филе минтая, тушки должны лежать плотно друг к другу. Оставшиеся овощи и яблоки выложите поверх рыбы, заверните фольгу конвертом, положите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
🐟 Минтай из духовки в сметане под сыром
Запекать минтай мне больше понравилось! В нашей семье такую рыбу, как минтай, любят всё. Приготовление занимает мало времени. А минтай получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
минтай – 800 г.
луковица – 1 шт.
помидор – 3 шт.
сыр – 100 г.
сметана – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубч.
укроп – 1 пуч.
соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Минтай очищаем и нарезаем порционными кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем сметану, чеснок, укроп, соль.
На противень укладываем лук, минтай, помидоры и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Вот так просто и очень вкусно!

Рецепты приготовления филе минтая  - ТОП-3. - 983810116113
Рецепты приготовления филе минтая  - ТОП-3. - 983810116369
Рецепты приготовления филе минтая  - ТОП-3. - 983810115857

Комментарии

Комментариев нет.