Хотите пасту сделать так, как готовят ее в ресторане? Это вовсе не трудно. Главное - помнить о тонкостях данного блюда: Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли. Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата. Бекон режут мелкими кубиками. На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат. Предлагаем воспользоваться рецептом с использованием молочных сливок. Ингредиенты: паста (спагетти, лапша) – 200 г бекон с прожилками мяса – 300 г сливки 22% — 0,5 стакана лук – шалот – 2 шт. растительное масло – 1 ст.л. желтки для соуса – 4 шт. желтки для украшения – по количеству порций чеснок – 1 зубок Пармезан – 100 г белое вино – 4 ст.л. перец – 1 ч.л. орегано – 2 ч.л. соль Приготовление: удалите грубую шкурку с бекона нарежьте 5 тонких слайсов для декора остальную часть нарежьте кубиками разогрейте масло в сковороде сначала обжарьте слайсы достаньте их из сковороды и обсушите на салфетке поджарьте мелко нарезанный бекон измельчите чеснок и порежьте лук бросьте овощи к бекону и обжаривайте все вместе влейте вино и дайте ему выпариться сливки и желтки разотрите часть сыра смешайте со сливками вылейте в сковороду посолите, бросьте перец и орегано отваренную до полуготовности пасту выложите в соус и хорошо прогрейте перед подачей выложите сверху обжаренный хрустящий бекон посыпьте сыром аккуратно вылейте на него желток можете присыпать перцем
НЯМка
Паста карбонара с беконом и сливками.
Хотите пасту сделать так, как готовят ее в ресторане? Это вовсе не трудно. Главное - помнить о тонкостях данного блюда:
Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли.
Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата.
Бекон режут мелкими кубиками.
На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат.
Предлагаем воспользоваться рецептом с использованием молочных сливок.
Ингредиенты:
паста (спагетти, лапша) – 200 г
бекон с прожилками мяса – 300 г
сливки 22% — 0,5 стакана
лук – шалот – 2 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
желтки для соуса – 4 шт.
желтки для украшения – по количеству порций
чеснок – 1 зубок
Пармезан – 100 г
белое вино – 4 ст.л.
перец – 1 ч.л.
орегано – 2 ч.л.
соль
Приготовление:
удалите грубую шкурку с бекона
нарежьте 5 тонких слайсов для декора
остальную часть нарежьте кубиками
разогрейте масло в сковороде
сначала обжарьте слайсы
достаньте их из сковороды и обсушите на салфетке
поджарьте мелко нарезанный бекон
измельчите чеснок и порежьте лук
бросьте овощи к бекону и обжаривайте все вместе
влейте вино и дайте ему выпариться
сливки и желтки разотрите
часть сыра смешайте со сливками
вылейте в сковороду
посолите, бросьте перец и орегано
отваренную до полуготовности пасту выложите в соус и хорошо прогрейте
перед подачей выложите сверху обжаренный хрустящий бекон
посыпьте сыром
аккуратно вылейте на него желток
можете присыпать перцем