Вкуснейший, ароматный, освежающий, для дружной компании! Коктейль Мохито алкогольный очень прост в приготовлении, с этим справиться абсолютно любой. Его хорошо подать в жаркий летний день или вечер. Этот напиток красиво смотрится и легко пьется. Ингредиенты: Мята (4 листочка) 2гр Лимоны 0.5шт. Минеральная вода 150мл Ром 40мл Приготовление: Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Традиционно в Мохито используется Спрайт, поэтому советую брать именно эту газированную воду, но можно и обычную минеральную газированную воду. Залог вкусного коктейля — это свежие лимон и мята, сушеная мята не подойдет. Лимон можно заменить лаймом. Но, несмотря на то, какой цитрусовый плод вы возьмете, его необходимо очень хорошо помыть, ведь он будет использоваться с кожурой Шаг 2. Лимон или лайм помойте очень горячей водой — таким образом плод выделит больше сока и отдаст его в напиток. В принципе, для приготовления напитка можно взять и готовый сок лимона или лайма фабричного производства. Нарежьте лимон полукружками. Толщина их должна быть около 2-3 мм. Мяту также очень хорошо промойте теплой водой, обсушите и крупно порубите, можно также просто порвать ее руками. Шаг 3. В мисочку выложите нарезанный лимон и мяту, разомните ступкой. Можно растереть также ложкой, вилкой или толкушкой. Наша цель, чтобы мята и лимон по полной отдали свой сок и аромат. Шаг 4. Выложите лимон, мяту и выделившийся сок в бокал для подачи. Кстати, готовить Мохито совсем не обязательно сразу в бокалах: если вы собрались большой компанией, можно сделать коктейль в большом графине или кувшине. Шаг 5. Налейте в бокал спрайт. Не забудьте предварительно его хорошо охладить! На мой взгляд, спрайт — вода достаточно сладкая, но вдруг вы собрались девичьей компанией из сладкоежек, тогда по вкусу можно добавить еще и сахар. Шаг 6. В последнюю очередь аккуратно влейте ром. Ром — достаточно крепкий напиток, но также для приготовления Мохито можно использовать и чуть менее крепкие напитки: водка, джин или виски. Можно добавить в готовый коктейль колотый лед, но на мой взгляд, лед — та же вода и она просто разбавит готовый напиток. Лучше уж сразу взять хорошо охлажденные спрайт и ром. Действуйте так, как вам больше удобно. Шаг 7. Подавайте домашний коктейль Мохито с ромом сразу к столу. Он очень хорошо освежает, но и быстро опьяняет. Соблюдайте меру при употреблении алкогольных напитков! ⚠️Совет: Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
НЯМка
Коктейль Мохито алкогольный.
Вкуснейший, ароматный, освежающий, для дружной компании! Коктейль Мохито алкогольный очень прост в приготовлении, с этим справиться абсолютно любой. Его хорошо подать в жаркий летний день или вечер. Этот напиток красиво смотрится и легко пьется.
Ингредиенты:
Мята (4 листочка) 2гр
Лимоны 0.5шт.
Минеральная вода 150мл
Ром 40мл
Приготовление:
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые продукты. Традиционно в Мохито используется Спрайт, поэтому советую брать именно эту газированную воду, но можно и обычную минеральную газированную воду. Залог вкусного коктейля — это свежие лимон и мята, сушеная мята не подойдет. Лимон можно заменить лаймом. Но, несмотря на то, какой цитрусовый плод вы возьмете, его необходимо очень хорошо помыть, ведь он будет использоваться с кожурой
Шаг 2.
Лимон или лайм помойте очень горячей водой — таким образом плод выделит больше сока и отдаст его в напиток. В принципе, для приготовления напитка можно взять и готовый сок лимона или лайма фабричного производства. Нарежьте лимон полукружками. Толщина их должна быть около 2-3 мм. Мяту также очень хорошо промойте теплой водой, обсушите и крупно порубите, можно также просто порвать ее руками.
Шаг 3.
В мисочку выложите нарезанный лимон и мяту, разомните ступкой. Можно растереть также ложкой, вилкой или толкушкой. Наша цель, чтобы мята и лимон по полной отдали свой сок и аромат.
Шаг 4.
Выложите лимон, мяту и выделившийся сок в бокал для подачи. Кстати, готовить Мохито совсем не обязательно сразу в бокалах: если вы собрались большой компанией, можно сделать коктейль в большом графине или кувшине.
Шаг 5.
Налейте в бокал спрайт. Не забудьте предварительно его хорошо охладить! На мой взгляд, спрайт — вода достаточно сладкая, но вдруг вы собрались девичьей компанией из сладкоежек, тогда по вкусу можно добавить еще и сахар.
Шаг 6.
В последнюю очередь аккуратно влейте ром. Ром — достаточно крепкий напиток, но также для приготовления Мохито можно использовать и чуть менее крепкие напитки: водка, джин или виски. Можно добавить в готовый коктейль колотый лед, но на мой взгляд, лед — та же вода и она просто разбавит готовый напиток. Лучше уж сразу взять хорошо охлажденные спрайт и ром. Действуйте так, как вам больше удобно.
Шаг 7.
Подавайте домашний коктейль Мохито с ромом сразу к столу. Он очень хорошо освежает, но и быстро опьяняет. Соблюдайте меру при употреблении алкогольных напитков!
⚠️Совет:
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).