29 апр

Яблочный хлеб.

Этот хлеб готовится легко и быстро, а благодаря яблочно-коричным узорам, выглядит очень красиво.
К тому же во время выпечки по кухне распространяется просто божественный аромат!
Ингредиенты::
Тесто:
1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки (или 12/3 стакана цельнозерновой муки из полбы* (спельты), если вы не употребляете пшеницу)
½ стакана овсяной муки
1½ чайной ложки разрыхлителя теста
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки морской соли
¾ стакана заменителя молока**
½ стакана кленового сиропа
ваниль по вкусу
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
* Полба, или пшеница-двузернянка, и спельта, или пшеница-спельта, — растения из рода пшениц.
В пищу употребляются зерна этих растений, богатые белком и витаминами. Часто «полба»и «спельта» употребляются как синонимы.
** Рисовое, миндальное и т. д. молоко.
Начинка для яблочного хлеба:
½ стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
¼ стакана яблочного пюре без сахара
3 столовые ложки кокосового или другого нерафинированного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
⅛ чайной ложки душистого перца
Приготовление:
Приготовление начинки яблочного хлеба:
перемешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте яблочное пюре, сахар, корицу, душистый перец и снова перемешайте.
Приготовление яблочного хлеба
Прогрейте духовку до 175 °C.
Стеклянную форму для выпечки хлеба размером 23×13 см с помощью бумажного полотенца смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите пергаментом или используйте силиконовую форму (её смазывать маслом не нужно).
В миске смешайте сухие ингредиенты для теста (разрыхлитель и соду просейте).
В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, ваниль и лимонный сок.
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте в однородную массу.
Добавьте в тесто примерно ¾ яблочной начинки. Ложкой или ножом осторожно перемешайте. Если получатся крупные «вкрапления» — ничего страшного. Они придадут хлебу потрясающий вкус.
Переложите тесто в форму и сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
Выпекайте хлеб 35–45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Готовность хлеба проверьте зубочисткой или шпажкой — воткните ее в середину буханки и сразу выньте: она должна быть сухой.
Выньте хлеб из духовки, дайте остыть в форме.
После этого выложите хлеб и нарежьте его ломтиками.
Источник: Рецепт яблочного хлеба от Дрины Ребертон взят из книги «Рецепты «Китайского исследования»» (Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов) под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.

Комментарии

Комментариев нет.