29 апр

Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке).

Багет разрезается вдоль пополам, поливается чесночным маслом и дополняется оливками, сладким перцем и тёртым сыром, а затем запекается. Получается два этаких больших горячих бутерброда, которые для удобства разрезаются на много маленьких.
Ингредиенты (на 4 порции):
Багет белый — 170 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г
Масло оливковое — 40 мл
Орегано сушёный — 0,25 ст. ложки
Сыр твёрдый — 100 г
Оливки без косточек — 20 г (8 шт.)
Перец болгарский сладкий — 60 г
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте такой, чтобы он хорошо плавился.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу - чем больше, тем ароматнее.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в ёмкость с оливковым маслом. Перемешайте.
Багет разрежьте пополам по всей длине и выложите на противень с пергаментной бумагой.
Полейте багет ароматным чесночным маслом.
Оливки без косточек обмакните салфеткой от лишней жидкости и нарежьте колечками. Выложите оливки хаотично на две половинки багета.
Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Выложите перец в хаотичном порядке на половинки багета.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите поверх перца. Сверху посыпьте сушёным орегано.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, до расплавления сыра.
Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке) готов.
Нарежьте багет порционными кусочками, украсьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
Также можно завернуть горячий багет в фольгу и взять с собой на пикник или в качестве перекуса.

Комментарии

Комментариев нет.