11 мая

Кабачковый майонез или майонез из кабачка

Для приготовления вам понадобится:
Растительное масло без запаха - 300 мл, кабачки - 100 г, любая пряная зелень по вашему вкусу (петрушка, кинза, укроп, или шпинат, руккола) - 50 г, желток куриного яйца - 2 шт, чеснок - 5 г, горчица - 10 г, лимонный сок - 30 мл, соль 8 г.
В чаше блендера измельчите в пюре кабачки, чеснок и пряную зелень. Можно сделать пюре из овощей погружным блендером, масса должна получиться однородной, пастообразной, добавьте в овощное пюре растительное масло и снова все пробейте брендером до однородности продукта.
Полученное масло перелейте в отдельную емкость. В чашу блендера сложите горчицу, куриные желтки, и лимонный сок, начните взбивать массу на высокой скорости, вливая тонкой струйкой приготовленное кабачковое масло, вся технология абсолютно аналогична приготовлению обычного майонеза.
Можно приготовить соус погружным блендером. Для этого сложите все ингредиенты в один высокий стакан, влейте туда же масло, опустите погружной блендер на дно стакана и начните взбивать массу. Первые две минуты блендер от дна не отрывайте, что бы процесс эмульгирования соуса смог состояться. Как только из под блендера начнет подниматься густой соус, можете понемногу отрывать блендер от дна стакана, для захватывания жидкой массы.
Полученный майонез вы можете хранить не более 3 дней с момента приготовления, так как в нем довольно много жидкости, он может начать расслаиваться, поэтому храните его в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.