11 мая

Недобефстроганов.

Ленивая свинина в сметане.
Самый простой рецепт из мякоти свинины. Все быстренько нашинковали и в сковородку. И не волнуйтесь, свинина получится ну очень вкусная, так как рецепт выверен до мелочей и неоднократно проверен на самых привередливых едоках.
Главное в рецепте - сметану кладите за две минуты до окончания готовки, иначе она может свернуться и тогда соус не получится таким бархатистым и нежным. Но все равно будет вкусным)
Вам понадобится:
Свинина - 1 кг, сметана - 300 г, лук - 200 г, шампиньоны - 200 г, чеснок - 50 г, масло растительное - 100 мл, томат паста - 20 г, мука - 40 г, сахар - 10 г, специи для мяса - 10 г, зелень петрушки и кинзы - 20 г, соль и перец по вкусу.
Ножки шампиньонов порубите, шляпки нарежьте пластинками. Нарежьте свинину небольшими брусочками и обваляйте в муке. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. Зелень мелко порубите.
На сухую разогретую сковороду выложите шампиньоны и обжаривайте их до полного испарения лишней влаги.
Затем влейте в сковороду масло и выложите лук, обжаривайте все на среднем огне до мягкости лука. Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Все перемешайте, распределив пасту по всему луку и грибам.
Положите в сковороду свинину, добавьте специи, соль и рубленную зелень. Накройте мясо крышкой и томите на малом огне полтора часа.
За пару минут до готовности добавьте сметану и доведите соус почти до кипения, но не кипятите.
Снимите сковороду с огня и дайте мясу постоять минут 15.
Подавайте с любимым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.