12 мая

Пирог к чаю из 2 ингредиентов (показываю 2 самых простых варианта).

Очень люблю простые в приготовлении пироги, для которых еще требуется минимум продуктов. Сегодня делюсь 2 рецептами таких пирогов к чаю. Для их приготовления потребуются всего 2 ингредиента. Готовить их можно с разными начинками и каждый раз будут получаться пироги с новыми вкусами.
🫓Первый вариант.
Для простоты приготовления использую дрожжевое слоеное тесто (можно заменить на бездрожжевое). Тесто размораживаем. На один пласт (250 г) выкладываем плитку молочного шоколада и делаем разрезы.
Шоколад сверху закрываем выступающим куском теста и подворачиваем боковые кусочки так, чтобы они перекрывали друг друга. Затем закрываем шоколад снизу и закрепляем оставшиеся боковые кусочки.
Перекладываем пирог с шоколадом в форму. По желанию его можно смазать яйцом и посыпать орехами, которые есть (у меня грецкие орехи). Ставим пирог в духовку при 200 градусах и готовим 25-30 минут.
Получается вот такая красота. Пирог очень вкусный и невероятно ароматный.
В разрезе выглядит так👇.
Такой пирог готовлю с начинками, которые не вытекают при выпекании. Отлично подходят вареная сгущенка, орехи и сухофрукты.
🫓Второй вариант.
Слоеное тесто (2 пласта по 250 г) не очень тонко раскатываем и вырезаем круги диаметром 7 см. Добавляем к краям вареную сгущенку (на все уйдет около 200 г).
Один край кружков накрываем другим, но полностью не закрываем.
Затем скрепляем боковые части и получается такая красота. Из каждого пласта теста выходит 17-19 частей.
Размещаем получившиеся части в форме от края к середине. Даем пирогу 10 минут постоять, по желанию смазываем яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Вот такой красивый и очень вкусный пирог получается. Его разрезать даже не надо. Для него можно использовать любую начинку (варенье, джемы, шоколад, свежие ягоды и фрукты). Этот пирог еще можно делать сразу с разными начинками, будет интересно и вкусно.

Комментарии

Комментариев нет.