12 мая

Говяжье рагу.

Обжаренные ломтики говядины, тушеные с помидорами, артишоками, горошком, соусом харисса, специями и томатной пастой.
Ингредиенты:
Говядина задняя часть: 800 гр (нарезанная ломтиками)
Артишоки: 8 шт (корзинка)
Зеленый горошек: 500 гр (свежий или замороженный)
Помидоры: 3 шт (нарезанные на кусочки)
Петрушка: 4 столовые ложки (нарезанная)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Томатная паста: 1 столовая ложка
Харисса: 0.5 столовые ложки
Лук: 1 шт (нарезанный)
Лавровый лист: 2 шт
Соль
Перец острый
Приготовление:
Шаг 1: В кастрюле на оливковом масле обжарить ломтики говядины. К обжаренному мясу добавить лук и несколько минут обжаривать их вместе.
Шаг 2: Добавить к мясу чеснок, помидоры и лавровый лист.
Шаг 3: Хариссу перемешать с томатной пастой и 200 мл. воды, смесью залить мясо. Посолить и варить все на слабом огне под крышкой около часа.
Шаг 4: Артишоки разрезать пополам и вместе с горошком добавить в кастрюлю. Тушить все вместе еще полчаса.
Шаг 5: Готовое рагу приправить специями и подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.