12 мая

Тефтели с рисом в одной кастрюле.

Ингредиенты и приготовление:
Блюдо можно готовить из любого фарша, у меня свиной. Дополняем фарш крупно натертым луком (1 шт.), молотым перцем, солью и перемешиваем. Формуем шарики (12 шт.) и отправляем в жаровню в масло. Обжариваем с 2 сторон на сильном огне по 2,5-3 минуты и перекладываем на тарелку.
В жаровне обжариваем нарезанный лук (1 шт.). Добавляем нарезанную брусочками морковь (2 шт.). Зиру (2 щепотки) растираем между ладонями, немного солим и вливаем воду, чтобы покрыла морковь. Готовим под крышкой на среднем огне около 10 минут. Размещаем обжаренные тефтели, добавляем неочищенные зубчики чеснока (4-5 шт.), посыпаем молотым перцем.
Сверху выкладываем промытый рис (350 г). Лучше использовать длиннозерный рис, он всегда получается рассыпчатым.
Немного солим, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое на 1 палец, посередине добавляем головку чеснока. Закрываем крышкой и готовим 30-35 минут на слабом огне, пока вся жидкость не впитается в рис.
Рис становится рассыпчатым, аромат у блюда замечательный. Головку чеснока вынимаем.
Рис перекладываем на большую тарелку, сверху красиво размещаем тефтели, украшаем головкой чеснока, зеленью и подаем на стол. Рис получается рассыпчатым, тефтели сочными, чеснок и сладковатая морковь дают замечательный вкус. Это красивое и вкусное блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.