Знаменитое «Смешать, но не взбалтывать» — не совсем верный перевод фразы Бонда. Может показаться, что коктейль делается в два приема: смешать, а потом взболтать. На самом деле речь идет о двух способах приготовления любых коктейлей: смешать в стакане или взболтать в шейкере. Делать можно и так и так — у нас ортодоксальная версия. Ингредиенты на 1 порцию: Водка — 60 мл Сухой вермут — 10 мл Сельдереевый биттер — 1 мл Оливки — 1 штука Соль — щепотка Цедра апельсина — щепотка Приготовление: Стакан для смешивания наполнить кубиками льда, влить водку, вермут и биттер, все перемешать и добавить щепотку соли. Вылить коктейль в охлажденный бокал для подачи, слегка выжать цедру. Украсить оливкой и цедрой и подавать. Оливки для этого, да и для всех коктейлей вообще, нужно брать только крупные, с косточкой. Без косточки удобнее есть — но вкуса у них в разы меньше.
НЯМка
Коктейль «Водка-Мартини».
Знаменитое «Смешать, но не взбалтывать» — не совсем верный перевод фразы Бонда. Может показаться, что коктейль делается в два приема: смешать, а потом взболтать. На самом деле речь идет о двух способах приготовления любых коктейлей: смешать в стакане или взболтать в шейкере. Делать можно и так и так — у нас ортодоксальная версия.
Ингредиенты на 1 порцию:
Водка — 60 мл
Сухой вермут — 10 мл
Сельдереевый биттер — 1 мл
Оливки — 1 штука
Соль — щепотка
Цедра апельсина — щепотка
Приготовление:
Стакан для смешивания наполнить кубиками льда, влить водку, вермут и биттер, все перемешать и добавить щепотку соли.
Вылить коктейль в охлажденный бокал для подачи, слегка выжать цедру. Украсить оливкой и цедрой и подавать.
Оливки для этого, да и для всех коктейлей вообще, нужно брать только крупные, с косточкой. Без косточки удобнее есть — но вкуса у них в разы меньше.