Все гениальное, как говорится, просто. И это блюдо — яркий тому пример. Просто овощи, просто рыба и просто легкий соус. Но это очень вкусно! Сливочный соус прост до невозможности. В нем нет никаких излишеств, но присутствует как раз именно то, что нужно. Желательно взять для его приготовления какое-нибудь ароматное вино, а сливки должны быть исключительно свежими, иначе возьмутся хлопьями. Вместо белого перца можно взять смесь разных перцев и прочих специй, которые вам нравятся с рыбой. Ингредиенты: Стейки семги — 2 шт; Лимон — 120 гр; Соль; Белый молотый перец; Кардамон; Растительное масло; Для соуса: Сливочное масло — 40 гр; Белое сухое вино — 60 мл; Сливки 30% — 100 мл; Соль; Мускатный орех молотый Для гарнира: Морковь — 120 гр; Спаржа — 120 гр; Соль; Растительное масло Приготовление: Семгу солим, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут на 15. Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом, выкладываем стейки. Жарим их с каждой стороны по 2,5—3 минуты. Готовится такая рыба очень быстро, поэтому важно ее не пересушить. Готовую семгу снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и оборачиваем фольгой, чтобы не остыла. Готовим соус. Распускаем на сковороде сливочное масло. Важно, чтобы оно просто растаяло, но не изменило цвет на коричневый. Добавляем вино и прогреваем соус несколько минут, постоянно помешивая, чтобы слегка выпарился алкоголь. После этого вводим в соус сливки. Доводим до вкуса, добавив соль и специи. Томим соус на огне некоторое время, пока не загустеет. Если этого не происходит — соединяем его с парой ложек растворенного в воде крахмала. Готовим гарнир. Режем морковь небольшими кубиками и обжариваем ее до готовности на растительном масле. Солим. Быстро, на большом огне, обжариваем спаржу. Подаем семгу, поливая соусом, с овощами.
НЯМка
Стейк из семги под сливочным соусом.
Все гениальное, как говорится, просто. И это блюдо — яркий тому пример. Просто овощи, просто рыба и просто легкий соус. Но это очень вкусно!
Сливочный соус прост до невозможности. В нем нет никаких излишеств, но присутствует как раз именно то, что нужно. Желательно взять для его приготовления какое-нибудь ароматное вино, а сливки должны быть исключительно свежими, иначе возьмутся хлопьями.
Вместо белого перца можно взять смесь разных перцев и прочих специй, которые вам нравятся с рыбой.
Ингредиенты:
Стейки семги — 2 шт;
Лимон — 120 гр;
Соль;
Белый молотый перец;
Кардамон;
Растительное масло;
Для соуса:
Сливочное масло — 40 гр;
Белое сухое вино — 60 мл;
Сливки 30% — 100 мл;
Соль;
Мускатный орех молотый
Для гарнира:
Морковь — 120 гр;
Спаржа — 120 гр;
Соль;
Растительное масло
Приготовление:
Семгу солим, натираем специями, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Оставляем мариноваться минут на 15.
Разогреваем сковороду-гриль, смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом, выкладываем стейки. Жарим их с каждой стороны по 2,5—3 минуты. Готовится такая рыба очень быстро, поэтому важно ее не пересушить.
Готовую семгу снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и оборачиваем фольгой, чтобы не остыла.
Готовим соус. Распускаем на сковороде сливочное масло. Важно, чтобы оно просто растаяло, но не изменило цвет на коричневый. Добавляем вино и прогреваем соус несколько минут, постоянно помешивая, чтобы слегка выпарился алкоголь. После этого вводим в соус сливки. Доводим до вкуса, добавив соль и специи. Томим соус на огне некоторое время, пока не загустеет. Если этого не происходит — соединяем его с парой ложек растворенного в воде крахмала.
Готовим гарнир. Режем морковь небольшими кубиками и обжариваем ее до готовности на растительном масле. Солим. Быстро, на большом огне, обжариваем спаржу.
Подаем семгу, поливая соусом, с овощами.