Шесть десертов, которые можно приготовить в микроволновке.
Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты. Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты. Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи – это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола. Предлагаем вам 6 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут. 1. Творожная запеканка в микроволновке Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу. Ингредиенты: Творог 200 г Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст. л. Манка 2 ст. л. Сода 1/ ч. л. Соль щепотку Сахар по вкусу Приготовление: Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт. Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной. 2. Козинаки из арахиса в карамели В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию. Ингредиенты: Жареный арахис 1,5 стакана Сахар 1 стакан Кукурузный сладкий сироп (патока) 1/2 стакана Соль 1 щепотка Сливочное масло 1 ст. л. Ванильный сахар 1 ч. л Сода 1 ч. л. Приготовление: Смазать маслом противень и отложить. В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты. Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень. Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке. 3. Яблочный кекс с корицей Яблоко и корица — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Сахар 1 ст. л. Корица 1/2 ч. л. Разрыхлитель 1/8 ч. л. Яблочное пюре 1 ст. л. Растительное масло 1/2 ст.л. Молоко 1/2 ст. л. Ванилин 1/8 ч. л. Для глазури: Сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. Молоко 1 ч. л. Приготовление: Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону. Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста. Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать. Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства. Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45–60 секунд. Перед подачей полить сливочной глазурью. 4. Кофейно-шоколадный кекс в кружке Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашние в восторге. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Растворимый кофе 1 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сахар 2,5 ст. л. Разрыхлитель для теста 1/ ч. л. Молоко 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Ванилин 1/2 ч. л. Приготовление: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой. 5. Шоколадно-банановый кекс в кружке Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао. Ингредиенты: Мука 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Молоко 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Ваниль по вкусу Банан 1/2 шт. Ромовая эссенция 3 капли Какао 1 ст.л. Приготовление: Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать. Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить. 6. Десерт шоколадный Мы все знаем, что шоколад хорош сам по себе. Тающий во рту, роскошный, улучшающий настроение. Блюда с шоколадом имеет две особенности. Во-первых это просто и можно сделать много всего. Во-вторых вам все будут благодарны. Я думаю, что приготовленый шоколадный десерт заслужит особое внимаение у ваших гостей. А времени на его приготовление уйдёт совсем немного. Ингредиенты: Шоколад 100 г Молоко — 6 ст. ложек Яйцо 1 шт. Мука 6 ст. ложки Какао-порошок 2 ст. ложки Масло 1 чайн. ложка Соль по вкусу Приготовление: В глубокой посуде растопите шоколад с маслом. Добавьте туда молоко, муку, какао и все хорошо перемешайте. Вбейте туда яйцо и еще раз перемешайте. Приготовленную массу поставьте в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт. При подаче вы украсьте его фруктами и взбитыми сливками или горячим шоколадом.
НЯМка
Шесть десертов, которые можно приготовить в микроволновке.
Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты.
Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты.
Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи – это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола.
Предлагаем вам 6 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут.
1. Творожная запеканка в микроволновке
Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Сода 1/ ч. л.
Соль щепотку
Сахар по вкусу
Приготовление:
Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.
2. Козинаки из арахиса в карамели
В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.
Ингредиенты:
Жареный арахис 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Кукурузный сладкий сироп (патока) 1/2 стакана
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л
Сода 1 ч. л.
Приготовление:
Смазать маслом противень и отложить.
В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты.
Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень.
Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.
3. Яблочный кекс с корицей
Яблоко и корица — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.
Ингредиенты:
Мука 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/8 ч. л.
Яблочное пюре 1 ст. л.
Растительное масло 1/2 ст.л.
Молоко 1/2 ст. л.
Ванилин 1/8 ч. л.
Для глазури:
Сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Молоко 1 ч. л.
Приготовление:
Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.
Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста.
Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства.
Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45–60 секунд.
Перед подачей полить сливочной глазурью.
4. Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашние в восторге.
Ингредиенты:
Мука 3 ст. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1/ ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.
5. Шоколадно-банановый кекс в кружке
Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао.
Ингредиенты:
Мука 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Ваниль по вкусу
Банан 1/2 шт.
Ромовая эссенция 3 капли
Какао 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать.
Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.
6. Десерт шоколадный
Мы все знаем, что шоколад хорош сам по себе. Тающий во рту, роскошный, улучшающий настроение. Блюда с шоколадом имеет две особенности. Во-первых это просто и можно сделать много всего. Во-вторых вам все будут благодарны. Я думаю, что приготовленый шоколадный десерт заслужит особое внимаение у ваших гостей. А времени на его приготовление уйдёт совсем немного.
Ингредиенты:
Шоколад 100 г
Молоко — 6 ст. ложек
Яйцо 1 шт.
Мука 6 ст. ложки
Какао-порошок 2 ст. ложки
Масло 1 чайн. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
В глубокой посуде растопите шоколад с маслом.
Добавьте туда молоко, муку, какао и все хорошо перемешайте.
Вбейте туда яйцо и еще раз перемешайте.
Приготовленную массу поставьте в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт.
При подаче вы украсьте его фруктами и взбитыми сливками или горячим шоколадом.