Предлагаю приготовить вкусный, ароматный соус для мяса из черной смородины. Если нравится есть мясные блюда с кисло-сладкими соусами, то это рецепт вам точно пригодится. Кстати, можно подать смородиновый соус к сырам с белой плесенью, будет тоже очень вкусно. Если любите, чтобы присутствовала острая нотка, используйте острую паприку по своему вкусу. Для данного рецепта подойдет свежая или замороженная смородина. Ингредиенты: Черная смородина - 350 г Вода - 50 мл Сахар - 4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Аджика сухая - 1 ч.л. Перец душистый - 1 шт. Перец - 5 шт. Гвоздика - 1 шт. У меня получилось 250 мл Приготовление: Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, добавьте гвоздику, перец и душистый перец. Поставьте на слабый огонь и томите, помешивая, около 15 минут после закипания. Затем установите сито на миску, вылейте соус с ягодами и перетрите ложкой. Жмых выбросьте. Соус перелейте в сотейник, добавьте соль, сахар и сухую аджику. Поставьте на слабый огонь и уваривайте около 5 минут после закипания. Перелейте соус из черной смородины в стерильные банки, закатайте стерильными крышками и храните в прохладном месте.
НЯМка
Соус из черной смородины к мясу на зиму.
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный соус для мяса из черной смородины. Если нравится есть мясные блюда с кисло-сладкими соусами, то это рецепт вам точно пригодится. Кстати, можно подать смородиновый соус к сырам с белой плесенью, будет тоже очень вкусно.
Если любите, чтобы присутствовала острая нотка, используйте острую паприку по своему вкусу.
Для данного рецепта подойдет свежая или замороженная смородина.
Ингредиенты:
Черная смородина - 350 г
Вода - 50 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Аджика сухая - 1 ч.л.
Перец душистый - 1 шт.
Перец - 5 шт.
Гвоздика - 1 шт.
У меня получилось 250 мл
Приготовление:
Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, добавьте гвоздику, перец и душистый перец. Поставьте на слабый огонь и томите, помешивая, около 15 минут после закипания.
Затем установите сито на миску, вылейте соус с ягодами и перетрите ложкой. Жмых выбросьте.
Соус перелейте в сотейник, добавьте соль, сахар и сухую аджику. Поставьте на слабый огонь и уваривайте около 5 минут после закипания.
Перелейте соус из черной смородины в стерильные банки, закатайте стерильными крышками и храните в прохладном месте.