27 сен 2024

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - ТОП-10 рецептов.

Осень, зима и даже ранняя весна нередко доставляют нам неприятности в виде холода и промозглой сырости. Особенно остро это чувствуется в пасмурные дни, бедные
предлагаем Вам освоить искусство приготовления великолепного напитка — безалкогольного глинтвейна. Надеемся, что из всего многообразия рецептов Вы найдёте вариант по душе.
1.Классический напиток из виноградного сока с апельсином
Замечательный рецепт, очень интересный в приготовлении.
Ингредиенты:
1 л свежего 100% виноградного сока;
½ апельсина;
1 долька лимона;
1 палочка корицы;
1 столовая ложка сахара;
5–6 бутонов гвоздики;
1 щепотка кардамона.
Сок и цитрусовые
! Кстати, именно кардамон, а не корица, считается обязательной составляющей глинтвейна. Будет просто отлично, если Вы найдёте его не молотым, а целым, в виде семечек.
Кроме того, при желании Вы можете использовать анис, сушёный имбирь, изюм и цедру любых цитрусовых.
Приготовление:
Половинку апельсина утыкайте в нескольких местах бутонами гвоздики. Если они острые, надрежьте кожуру плода ножом, чтобы не поранить пальцы. Положите половинку апельсина в кастрюлю, туда же загрузите лимон и все специи.
Всё содержимое кастрюли залейте соком. Не забывайте, что он должен быть 100% натуральным.
Ставьте кастрюлю на тихий огонь и, не отвлекаясь на посторонние дела, нагревайте глинтвейн. Как только отвар слегка «зашумит», тут же снимайте его с плиты, пока не закипел!
Пусть готовый глинтвейн постоит пару минут, после этого его можно процедить, перелить в графин и подать на стол. Или залейте его в термос, и вперёд, на улицу — бегать на лыжах и лепить снеговиков, ведь Вам теперь не страшны морозы!
2. Апельсиновый глинтвейн
Очень простой в приготовлении рецепт. Кстати, из такого глинтвейна можно будет сделать и мороженое для детишек! Так и сойдутся лёд и пламень, как у классика: малыши — с мороженым, взрослые — с горячим, обжигающим глинтвейном.
Ингредиенты:
1 л апельсинового сока;
2 звёздочки бадьяна;
2 бутона гвоздики;
2 столовые ложки имбиря;
1 чайная ложка семян кардамона;
4 палочки корицы.
Если хотите, можно разбавить апельсиновый сок, например, яблочным и виноградным в соотношении 400 Х 300 Х 300 миллилитров. Вам будет даже проще приготовить сок самостоятельно из фруктов, а не покупать его в магазине.
Приготовление:
Положите в отдельную тарелку все специи, чтобы они были под рукой в нужное время.
Сок влейте в кастрюлю, нагрейте его до 70–80 градусов, обязательно снимите пенку.
Нагревайте сок в кастрюле, не доводя его до кипения
Сложите специи в термос и туда же залейте горячий сок. Закрутите крышку и оставьте на 15 минут настаиваться.
Если останется немного лишнего глинтвейна, процедите его и залейте в формочки для мороженого. Можно в каждую выемку добавить по кусочку апельсина.
Подавайте глинтвейн в красивых бокалах
3. Яблочный
Глинтвейн на яблочном соке возвращает нам тёплые августовские вечера, наполненные последним теплом уходящего лета.
Ингредиенты:
½ стакана воды;
4 стакана яблочного сока;
2 столовые ложки цедры лимона (тёртой), столько же цедры апельсина;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки изюма;
½ яблока средних размеров;
2 палочки корицы;
4 горошинки душистого перца;
3 бутона гвоздики;
1 щепотка кардамона молотого;
1 щепотка сухого имбиря молотого;
1 щепотка мускатного ореха тёртого.
Приготовление:
Возьмите кастрюлю объёмом 2 литра, влейте туда воду с соком, поставьте на медленный огонь. Пока жидкость греется, добавьте сахар, цедру, специи, изюм и кусочки яблок. Тщательно перемешайте.
Нагревайте сок в кастрюле, добавляя все необходимые ингредиенты
Когда напиток нагреется до 80 градусов, сразу снимите кастрюлю с огня, не дожидаясь закипания. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут: за это время фрукты и специи хорошо настоятся и раскроют свой аромат. Процедите глинтвейн в кувшин, чтобы избавиться от взвеси, и можете подавать на стол.
4. Из гранатового сока
Всем известны полезные свойства граната и его неоценимая помощь для организма. Глинтвейн на гранатовом соке не только согреет Вас в холодные вечера, но и оздоровит тело.
Ингредиенты:
2 крупных граната;
1 апельсин;
1 палочка корицы;
3 бутона гвоздики;
3 чайные ложки мёда;
цедра половины апельсина;
щепотка тёртого мускатного ореха на кончике ножа
Приготовление:
Почистите гранат и проварите его корки в 1 литре воды в течение 10 минут. Из мякоти граната выжмите сок, добавьте в отвар, туда же положите пряности, цедру и нарезанный кусочками апельсин.
Доведите глинтвейн до 60 градусов на медленном огне, после чего снимите его с огня, процедите и растворите в жидкости мёд.
Подавайте напиток в разогретых бокалах — так он будет медленнее остывать.
Вы можете приготовить ещё один вид гранатового глинтвейна с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
1 литр гранатового сока;
1 стакан воды;
1 мандарин;
2 палочки корицы;
3 бутона гвоздики;
3 столовые ложки мёда;
5 зёрен кардамона;
1 чайная ложка тёртого имбиря;
1 щепотка тёртого мускатного ореха.
Приготовление:
Сложите все специи в глубокую ёмкость, перемешайте их и залейте 1 стаканом кипятка. Накройте чем-нибудь плотно и дайте настояться в течение часа, после чего процедите.
Налейте гранатовый сок в кастрюлю, положите нарезанные дольки мандарина и добавьте настой специй.
Доведите напиток до температуры 70 градусов на медленном огне, постоянно помешивая, растворите в нём мёд, после чего снимите напиток с плиты, процедите и подавайте на стол.
5. Из вишнёвого сока
Яркий вкус вишни любят все, а насыщенный рубиновый цвет её сока способен согреть не хуже огня в камине! Обязательно приготовьте глинтвейн на основе вишнёвого сока.
Ингредиенты:
800 мл сока вишнёвого;
3 чайные ложки мёда;
10 г свежего имбиря;
32 звёздочки бадьяна;
4 гвоздичных бутона;
2 палочки корицы;
цедра ½ апельсина, измельчённая на мелкой тёрке.
Приготовление:
Вишнёвый сок влейте в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на слабый огонь и нагрейте, не доводя до кипения.
Подготовьте все приправы, почистите и нарежьте имбирь, натрите цедру апельсина. Всыпьте все ингредиенты в вишнёвый сок, кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы глинтвейн хорошо настоялся.
После этого осталось только процедить напиток и разлить его по бокалам. Наслаждайтесь!
6. Из клюквенного сока
Некоторые сравнивают такой глинтвейн со старинным русским сбитнем. Не спорю, по вкусу и воздействию на организм немного похоже. Но в отличие от сбитня, на который у Вас уйдёт целый день и много специфических продуктов, глинтвейн потребует около получаса времени и уже привычных для нас приправ.
Ингредиенты:
2 стакана свежей клюквы;
½ лимона;
3 столовые ложки мёда;
2 палочки корицы;
5 бутонов гвоздики;
1 кусочек свежего имбирного корня;
сок и цедра ½ апельсина.
Приготовление:
Помойте клюкву, сложите её в высокую кастрюлю и подавите любым прессом, например, толкушкой для картофеля. Залейте 1 литром горячей воды, но не кипятком. Поставьте кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Добавьте по очереди остальные ингредиенты.
Нагревайте глинтвейн, постоянно помешивая. Не забывайте, что кипения допустить ни в коем случае нельзя. Достаточно 10 минут, чтобы жидкость нагрелась до нужной температуры. Снимите кастрюлю с плиты, накройте, укутайте полотенцем и настаивайте ещё 5–10 минут.
Процедите готовый глинтвейн, чтобы удалить жёсткие частички фруктов и специй. Добавьте в напиток мёд, разлейте по стаканам и угощайте гостей.
7. Чайный глинтвейн
Попробуйте соединить любимый всеми чай с глинтвейном. Такой напиток действительно согреет и взбодрит в холода!
Ингредиенты:
1 литр крепкого чая;
300 мл виноградного сока;
300 мл яблочного сока прозрачного;
200 мл сахара или мёда;
5 г имбирного корня;
1 палочка корицы;
4 бутона гвоздики.
Приготовление:
Заварите крепкий чай так же, как делаете это обычно. Обязательно процедите, чтобы в жидкости не осталось плавающих чаинок.
В глубокой эмалированной посуде смешайте соки, специи и сахар. Залейте всё крепкой чайной заваркой, очень хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте напиток на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения.
Подавайте глинтвейн со своими любимыми сладостями.
8. На каркаде
Как известно, каркаде — не только вкусный, но и очень полезный напиток, который рекомендуется для лечения и профилактики простуд, улучшения обмена веществ. Суданская роза помогает при похудении. А Вы знали, что она считается афродизиаком? Просто грех не воспользоваться такой возможностью — приготовить горячий и терпкий глинтвейн из каркаде для любимого человека.
Ингредиенты:
750 мл воды;
10–12 соцветий каркаде;
5–7 кружочков корня имбиря;
5 бутонов гвоздики;
1 палочка корицы (или половина чайной ложки, если молотая);
3 столовые ложки мёда.
Приготовление:
Подготовьте корицу, каркаде и гвоздику, чтобы они были у Вас под рукой в нужный момент.
Кусочек имбиря тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Положите имбирь в посуду со специями, залейте кипятком. Пусть заготовка настоится в течение получаса. А если время позволяет, то и целый час, можно даже укутать посуду полотенцем.
Процедите настой через марлю или ситечко, чтобы все жёсткие частички остались подальше от жидкости. Добавьте в напиток мёд. Его может быть больше или меньше, чем указано в списке ингредиентов — зависит от того, насколько Вы любите сладкое.
Вот и всё, глинтвейн на каркаде готов. Смело пейте его, даже если Вам скоро за руль, и угощайте вкусным напитком детишек.
9. Безалкогольный глинтвейн в мультиварке
Наша незаменимая помощница сможет сделать глинтвейн ещё ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
1 стакан воды;
3 стакана виноградного сока;
½ яблока среднего размера;
2 столовые ложки тёртой цедры лимона;
1 палочка корицы;
6 бутонов гвоздики;
4 горошины душистого перца;
1 щепотка кардамона;
1 щепотка имбиря;
2 столовые ложки изюма;
3 столовые ложки сахара (если сок несладкий).
Приготовление:
В чашу мультиварки залейте воду и виноградный сок. Идеальная температура для приготовления глинтвейна в этом устройстве составляет 80 градусов. Выставляйте её и включайте программу «Ручной» на 30 минут.
Добавляйте строго по порядку: апельсиновую и лимонную цедру, яблоки, нарезанные на маленькие кусочки, изюм, горошинки душистого перца, корицу, гвоздику, измельчённый имбирь, кардамон. Закройте крышку мультиварки и ожидайте сигнала об окончании готовки.
Теперь можно разлить глинтвейн по бокалам и наслаждаться вкусом.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - ТОП-10 рецептов. - 990979929361

Комментарии