Предлагаю приготовить вкусный и нежный пирог как в Штолле. Для пирога можно использовать филе белой или красной рыбы. В начинку входят рубленые яйца и жареный лук. Конечно, по классике, украсить пирог завитками из теста. Выпекать пирог будем в духовке. Пирог получается красивым, с нежным и пышным тестом и, конечно, с сочной начинкой. Такой пирог украсит любое чаепитие. Нам потребуется: Молоко - 260 мл Мука - 450 г Масло сливочное - 90 г Желтки - 3 шт. Соль - 3 г Сахар - 3 г Дрожжи свежие - 12 г Начинка: Лук репчатый - 1 шт. Вареные яйца - 3 шт. Филе рыбы (у меня пангасиус) - 400 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Желток - для смазывания пирога Молоко прогреть до 38 градусов. Раскрошить дрожжи в молоко и добавить сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить желтки и перемешать. Масло растопить. Влить растопленное масло в миску. Всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста колобок, оставить в миске, накрыв полотенцем или пленкой. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличится в два раза. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Яйца для начинки предварительно сварить в течение 10 минут, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца на мелкий кубик. Рыбку отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Обмять тесто и дать подняться второй раз. Можно убрать тесто в холодильник на ночь. Для начинки соединить рубленое яйцо и жареный лук. Рыбку достать из бульона и мелко нарезать. Добавить рыбу в начинку. Посолить начинку по вкусу и перемешать. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Немного теста оставить для украшения. Выложить тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком. На одну часть теста выложить начинку из рыбы и разровнять. Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края теста. Получится закрытый пирог. Из оставленного теста сделать украшения и выложить на верх пирога. Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать пирог взбитым желтком. Можно украсить маком. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах минут 40. Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на разделочную доску. Пирог с рыбой как в Штолле готов к подаче на стол. Нарезать его на кусочки и подать к столу.
НЯМка
Пирог с рыбой как в Штолле
Предлагаю приготовить вкусный и нежный пирог как в Штолле. Для пирога можно использовать филе белой или красной рыбы. В начинку входят рубленые яйца и жареный лук. Конечно, по классике, украсить пирог завитками из теста. Выпекать пирог будем в духовке. Пирог получается красивым, с нежным и пышным тестом и, конечно, с сочной начинкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.
Нам потребуется:
Молоко - 260 мл
Мука - 450 г
Масло сливочное - 90 г
Желтки - 3 шт.
Соль - 3 г
Сахар - 3 г
Дрожжи свежие - 12 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Вареные яйца - 3 шт.
Филе рыбы (у меня пангасиус) - 400 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Желток - для смазывания пирога
Молоко прогреть до 38 градусов. Раскрошить дрожжи в молоко и добавить сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить желтки и перемешать. Масло растопить. Влить растопленное масло в миску. Всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста колобок, оставить в миске, накрыв полотенцем или пленкой. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличится в два раза. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Яйца для начинки предварительно сварить в течение 10 минут, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца на мелкий кубик. Рыбку отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Обмять тесто и дать подняться второй раз. Можно убрать тесто в холодильник на ночь. Для начинки соединить рубленое яйцо и жареный лук. Рыбку достать из бульона и мелко нарезать. Добавить рыбу в начинку. Посолить начинку по вкусу и перемешать. Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Немного теста оставить для украшения. Выложить тесто на противень, застеленный тефлоновым ковриком. На одну часть теста выложить начинку из рыбы и разровнять. Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края теста. Получится закрытый пирог. Из оставленного теста сделать украшения и выложить на верх пирога. Дать пирогу расстояться минут 20. Смазать пирог взбитым желтком. Можно украсить маком. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах минут 40. Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на разделочную доску.
Пирог с рыбой как в Штолле готов к подаче на стол. Нарезать его на кусочки и подать к столу.