Ингредиенты: Черноплодная рябина 6 кг Сахар 4 стак. Вода 1 л Приготовление: Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендером. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню. Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь. Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая. Далее вам предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени. Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором. А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая. Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль. Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте. Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.
НЯМка
Домашнее вино из черноплодной рябины.
Ингредиенты:
Черноплодная рябина 6 кг
Сахар 4 стак.
Вода 1 л
Приготовление:
Согласно рецепту мытье ягод не требуется. Поэтому рябину сразу же начинаем давить. Делать это лучше всего толкушкой, но я пользуюсь блендером. Давить ягоду следует аккуратно, чтобы потом неделю не отмывать от сока кухню.
Когда все ягоды рябины передавлены, засыпаем их тремя стаканами сахара и тщательно перемешиваем полученную смесь.
Полученное пюре оставляем на брожение в теплом месте примерно на неделю, периодически помешивая.
Далее вам предстоит нелегкий процесс отжима ягод. Делать это лучше всего с помощью пресса, но можно и вручную. Правда ручная работа отнимет у вас немало времени.
Сок отфильтровываем через сито или дуршлаг и переливаем в бутыль или банку, закрыв водяным затвором.
А в отжатые ягоды засыпаем стакан сахар и добавляем литр воды для получения дополнительного сока и снова оставляем на неделю в теплом месте, периодически помешивая.
Готовый сок отфильтровываем через сито и вливаем в нашу бутыль.
Оставляем емкость для брожения в затемненном теплом месте.
Когда процесс брожения полностью завершится, вино следует разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
Кстати, из указанных ингредиентов получается около трех литров домашнего вина из черноплодки.