Ингредиенты: Филе курицы или индейки — 1 кг Репчатый лук — 2 шт. Морковь маленькая — 1 шт. Масло сливочное — 40–80 г Чеснок — 3 зубчика Паприка копчёная — 2 ч. л. Специя для курицы — 3 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Лук крупно порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, куриное филе порезать на небольшие кусочки. Добавить специи и всё перемешать. 2. Выложить полученную смесь в форму для запекания, накрыть фольгой, проделав несколько дырочек зубочисткой. 3. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 1 час. 4. Как только всё приготовиться, пюрировать при помощи погружного блендера ещё горячую смесь. 5. Добавить сливочное масло, чтобы паштет не крошился. Полностью остудить.
НЯМка
Домашний паштет из куриного филе с чесноком.
Ингредиенты:
Филе курицы или индейки — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Масло сливочное — 40–80 г
Чеснок — 3 зубчика
Паприка копчёная — 2 ч. л.
Специя для курицы — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук крупно порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, куриное филе порезать на небольшие кусочки. Добавить специи и всё перемешать.
2. Выложить полученную смесь в форму для запекания, накрыть фольгой, проделав несколько дырочек зубочисткой.
3. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 1 час.
4. Как только всё приготовиться, пюрировать при помощи погружного блендера ещё горячую смесь.
5. Добавить сливочное масло, чтобы паштет не крошился. Полностью остудить.