Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке.
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие. Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука. В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев. Рекомендую попробовать! Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 3,5 стакана Вода (кипяток) - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Начинка: Свинина - 0,5 кг Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Для измерений используется стакан 200 мл. Приготовление: 1. Для фарша перекрутите в мясорубке лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Затем сразу делаем тесто. В сухую смесь из муки и соли влейте кипяток и быстренько (но аккуратно) начните размешивать. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто. 2. Отделите часть теста от большого куска и тонко раскатайте. С помощью тарелки вырежьте круг и на половину теста выложите фарш. Сложите тесто пополам и хорошенько защипните края (например, с помощью вилки). Так слепите все чебуреки. 3. Влейте в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью закрывало дно. Пожарьте чебуреки в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. А затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте хрустящие чебуреки с вашим любимым соусом.
НЯМка
Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке.
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.
Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.
В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для измерений используется стакан 200 мл.
Приготовление:
1. Для фарша перекрутите в мясорубке лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Затем сразу делаем тесто. В сухую смесь из муки и соли влейте кипяток и быстренько (но аккуратно) начните размешивать. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто.
2. Отделите часть теста от большого куска и тонко раскатайте. С помощью тарелки вырежьте круг и на половину теста выложите фарш. Сложите тесто пополам и хорошенько защипните края (например, с помощью вилки). Так слепите все чебуреки.
3. Влейте в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью закрывало дно. Пожарьте чебуреки в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. А затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте хрустящие чебуреки с вашим любимым соусом.