Если вы желаете отведать нежнейшую и сочнейшую говядину, то этот рецепт для вас. Мясо, приготовленное по этому рецепту, едят даже капризные дети и те, кто обычно отказывается от самого вкусного шашлыка. Не пожалейте временных затрат и приготовьте говяжьи ребра именно так. Убеждена, что этот рецепт попадет в копилку любимейших. Ингредиенты и приготовление: Возьмите говяжьи ребрышки - 1.5 / 2 кг. Зачистите ребрышки от лишних пленок и жира и нарежьте их крупными кусками. Положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на самый сильный огонь. Доведите воду до кипения и проварите ребра в кипящей воде ровно 1 минуту. Откиньте ребра в дуршлаг и обсушите от лишней жидкости. Маринад: Репчатый лук - 150 г, яблоко кисло-сладкое - 150 г, чеснок - 30 г, устричный соус (можно заменить на кетчуп) - 60 г, соевый соус - 100 мл, мед - 40 г, острый перец - 15 г (крупный стручок, но вы добавляйте по собственному вкусу), имбирь свежий - 10 г. Лук, яблоко, чеснок и острый перец измельчите ножом или в блендере. Имбирь очистите и натрите на терке. Все ингредиенты для маринада добавьте к ребрам и тщательно перемешайте мясо с маринадом. Оставьте ребрышки мариноваться на пару часов. Промаринованные ребра очистите от маринада. Маринад пока отставьте в сторону. Обжарьте ребра в несколько заходов на раскаленной сковороде или в воке на растительном масле до яркой румяной корочки. Сложите обжаренные ребра в казан или в глубокую сковороду с толстым дном. Влейте к ребрам весь маринад и доведите все до кипения. Теперь накройте казан крышкой и сделайте огонь минимальным. Томите ребрышки 2-2.5 часа под крышкой. Готовые ребрышки посыпьте рубленным зеленым луком и кинзой или петрушкой, и подавайте к столу, можно прямо в казане
НЯМка
Говяжьи ребрышки по-китайски
Если вы желаете отведать нежнейшую и сочнейшую говядину, то этот рецепт для вас.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, едят даже капризные дети и те, кто обычно отказывается от самого вкусного шашлыка.
Не пожалейте временных затрат и приготовьте говяжьи ребра именно так. Убеждена, что этот рецепт попадет в копилку любимейших.
Ингредиенты и приготовление:
Возьмите говяжьи ребрышки - 1.5 / 2 кг.
Зачистите ребрышки от лишних пленок и жира и нарежьте их крупными кусками. Положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на самый сильный огонь.
Доведите воду до кипения и проварите ребра в кипящей воде ровно 1 минуту.
Откиньте ребра в дуршлаг и обсушите от лишней жидкости.
Маринад:
Репчатый лук - 150 г,
яблоко кисло-сладкое - 150 г,
чеснок - 30 г,
устричный соус (можно заменить на кетчуп) - 60 г,
соевый соус - 100 мл,
мед - 40 г,
острый перец - 15 г (крупный стручок, но вы добавляйте по собственному вкусу),
имбирь свежий - 10 г.
Лук, яблоко, чеснок и острый перец измельчите ножом или в блендере. Имбирь очистите и натрите на терке. Все ингредиенты для маринада добавьте к ребрам и тщательно перемешайте мясо с маринадом. Оставьте ребрышки мариноваться на пару часов.
Промаринованные ребра очистите от маринада. Маринад пока отставьте в сторону.
Обжарьте ребра в несколько заходов на раскаленной сковороде или в воке на растительном масле до яркой румяной корочки.
Сложите обжаренные ребра в казан или в глубокую сковороду с толстым дном. Влейте к ребрам весь маринад и доведите все до кипения.
Теперь накройте казан крышкой и сделайте огонь минимальным.
Томите ребрышки 2-2.5 часа под крышкой.
Готовые ребрышки посыпьте рубленным зеленым луком и кинзой или петрушкой, и подавайте к столу, можно прямо в казане