Это старинное русское блюдо, известное на Руси с 16 века! Аппетитные конвертики из теста с рыбным фаршем из судака внутри обязательно стоит приготовить дома. Приготовление кундюбок от привычных всем нам пельменей отличается тем, что сразу после лепки их не нужно отваривать. Как только завернете начинку в квадратик теста, отправляйте кундюбки сразу в духовку. После их нужно будет немного потомить в рыбном бульоне. Ингредиенты: Судак филе 240 г Бульон речной рыбы 500 г Вода 90 мл Лук репчатый 60 г Укроп 5 г Лист лавровый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 24 г Молоко 3,2% 200 г Масло сливочное 10 г Перец черный молотый, соль по вкусу Приготовление: Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 1/2 яйца до однородного состояния. Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и 1/2 укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте. Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края в форме конвертика, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию. Выложите кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном
НЯМка
Кундюбки
Это старинное русское блюдо, известное на Руси с 16 века!
Аппетитные конвертики из теста с рыбным фаршем из судака внутри обязательно стоит приготовить дома.
Приготовление кундюбок от привычных всем нам пельменей отличается тем, что сразу после лепки их не нужно отваривать. Как только завернете начинку в квадратик теста, отправляйте кундюбки сразу в духовку. После их нужно будет немного потомить в рыбном бульоне.
Ингредиенты:
Судак филе 240 г
Бульон речной рыбы 500 г
Вода 90 мл
Лук репчатый 60 г
Укроп 5 г
Лист лавровый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 24 г
Молоко 3,2% 200 г
Масло сливочное 10 г
Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 1/2 яйца до однородного состояния.
Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и 1/2 укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте.
Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края в форме конвертика, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
Выложите кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности
Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном