Приготовив солянку по абхазскому рецепту, вы сделайте ее вкус более утонченным и пряным. Ингредиенты: 1 кг говядины и говяжья косточка; несколько зубчиков чеснока; три столовые ложки томатной пасты; 2-3 соленых огурца; 2 столовые ложки каперсов; 1 луковица; соль и перец; лавровый лист; растительное масло. Приготовление: 1. Приготовьте говяжий бульон. 2. Очистите и нарежьте мелко луковицу. 3. Раскалите на глубоком сотейнике масло и обжаривайте на нем лук в течение 5 минут. 4. Нарежьте кусочками лопатку говядины. Соедините с поджаркой. Готовьте в течение 3-4 минут. Как только говядина подрумянится, добавьте в сотейник столовую ложку воды и щепотку соли. Тушите мясо на несильном огне полтора часа, накрыв крышкой. 5. Нарежьте мелкими кубиками маринованные или соленые огурцы, добавив их в говядину с лавровым листом и черным перцем. 6. Поместите в смесь томатную пасту и чеснок с каперсами. Тушите еще 5 минут, после чего возьмите пробу. 7. Теперь добавьте основу для солянки в готовый бульон, добавьте сухую аджику и поддержите на огне еще несколько минут
НЯМка
Солянка по-абхазски
Приготовив солянку по абхазскому рецепту, вы сделайте ее вкус более утонченным и пряным.
Ингредиенты:
1 кг говядины и говяжья косточка;
несколько зубчиков чеснока;
три столовые ложки томатной пасты;
2-3 соленых огурца;
2 столовые ложки каперсов;
1 луковица;
соль и перец;
лавровый лист;
растительное масло.
Приготовление:
1. Приготовьте говяжий бульон.
2. Очистите и нарежьте мелко луковицу.
3. Раскалите на глубоком сотейнике масло и обжаривайте на нем лук в течение 5 минут.
4. Нарежьте кусочками лопатку говядины. Соедините с поджаркой. Готовьте в течение 3-4 минут. Как только говядина подрумянится, добавьте в сотейник столовую ложку воды и щепотку соли. Тушите мясо на несильном огне полтора часа, накрыв крышкой.
5. Нарежьте мелкими кубиками маринованные или соленые огурцы, добавив их в говядину с лавровым листом и черным перцем.
6. Поместите в смесь томатную пасту и чеснок с каперсами. Тушите еще 5 минут, после чего возьмите пробу.
7. Теперь добавьте основу для солянки в готовый бульон, добавьте сухую аджику и поддержите на огне еще несколько минут