Безалкогольные коктейли: лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи
В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь. Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях. Безалкогольный коктейль «Шмель» Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие. Ингредиенты: эспрессо – 50 мл; апельсиновый сок – 100 мл; сироп карамельный – 15 мл; колотый лед – 200 г; дольки апельсина для подачи. Приготовление: Заполняют высокий бокал льдом. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой. Безалкогольный молочный коктейль Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку. Ингредиенты: молоко – 100 мл; мороженое – 100 г; сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) – 15 мл. Приготовление: Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами. Взбивают составляющие минуту. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут. Разливают напиток по бокалам и тут же подают. Безалкогольный коктейль «Маргарита» Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты. Ингредиенты: апельсиновый сок – 4 стакана; вода – 0,5 стакана; сахар – 2 ст. ложки; лимонный сок – 0,5 стакана; сироп агавы – 0,25 стакана; цедра лимона – 2 ст. ложки; цедра лайма – 1 ст. ложка; соль – 2 ст. ложки; дольки лайма для подачи. Приготовление: Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма. Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают. Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой. Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма
НЯМка
Безалкогольные коктейли: лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи
В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.
Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.
Безалкогольный коктейль «Шмель»
Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.
Ингредиенты:
эспрессо – 50 мл;
апельсиновый сок – 100 мл;
сироп карамельный – 15 мл;
колотый лед – 200 г;
дольки апельсина для подачи.
Приготовление:
Заполняют высокий бокал льдом.
Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.
Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.
Безалкогольный молочный коктейль
Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.
Ингредиенты:
молоко – 100 мл;
мороженое – 100 г;
сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) – 15 мл.
Приготовление:
Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.
Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.
Взбивают составляющие минуту.
Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.
Разливают напиток по бокалам и тут же подают.
Безалкогольный коктейль «Маргарита»
Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
апельсиновый сок – 4 стакана;
вода – 0,5 стакана;
сахар – 2 ст. ложки;
лимонный сок – 0,5 стакана;
сироп агавы – 0,25 стакана;
цедра лимона – 2 ст. ложки;
цедра лайма – 1 ст. ложка;
соль – 2 ст. ложки;
дольки лайма для подачи.
Приготовление:
Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма.
Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают.
Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой.
Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма