Ингредиенты для панакоты: Сладкие кукурузные хлопья — 140 г Листовой желатин — 12 г Холодная вода для замачивания желатина Сливки 33% — 510 г Молоко 3,2% — 300 г Тростниковый или обычный сахар — 60 г Мята — по желанию (для декора) Малина — для декора Приготовление: 1. Для панакоты замочить желатин в холодной воде. 2. Хлопья равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом. 3. Слегка подрумянить в духовке в течение 5–10 минут при 140 °C. 4. Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья. 5. Перемешать и дать настояться в течение 30 минут. 6. Молочную смесь процедить через мелкое сито, как следует отжимая хлопья. 7. Перелить процеженную смесь в сотейник, добавить сахар. 8. Варить, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания смеси. 9. Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин. 10. Перемешать до его растворения и дать смеси остыть до 30 °C. 11. Тем временем отдельно взбить охлажденные сливки (150 г) до мягких пиков. 12. Аккуратно вмешать взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь. 13. Разлить по емкостям для подачи десерта и убрать в холодильник до застывания. Ингредиенты для крамбла: Сладкие кукурузные хлопья — 85 г Сухое молоко — 20 г Сахар — 20 г Растопленное сливочное масло — 65 г Приготовление: 1. Слегка измельчить хлопья пестиком или с помощью скалки. 2. Добавить остальные ингредиенты. 3. Перемешать и равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом. 4. Запекать при 140 °C примерно 20 минут или до хрустящей корочки. 5. Дать полностью остыть, затем поломать на мелкие кусочки. Ингредиенты для малинового соуса: Малина (замороженная или свежая) — 300 г Вода — 30 г Сахар — 60 г или по вкусу Приготовление соуса и сборка десерта: 1. Для соуса соединить все ингредиенты. 2. Измельчить блендером в пюре. 3. Перелить в сотейник и довести до кипения. 4. Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения. 5. Протереть соус через сито и полностью охладить. 6. Поверх застывшей панакоты разлить малиновый соус. 7. Добавить хрустящую крошку, украсить цельной малиной и листиками мяты
НЯМка
Панакота с секретным ингредиентом
Ингредиенты для панакоты:
Сладкие кукурузные хлопья — 140 г
Листовой желатин — 12 г
Холодная вода для замачивания желатина
Сливки 33% — 510 г
Молоко 3,2% — 300 г
Тростниковый или обычный сахар — 60 г
Мята — по желанию (для декора)
Малина — для декора
Приготовление:
1. Для панакоты замочить желатин в холодной воде.
2. Хлопья равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
3. Слегка подрумянить в духовке в течение 5–10 минут при 140 °C.
4. Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья.
5. Перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
6. Молочную смесь процедить через мелкое сито, как следует отжимая хлопья.
7. Перелить процеженную смесь в сотейник, добавить сахар.
8. Варить, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания смеси.
9. Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин.
10. Перемешать до его растворения и дать смеси остыть до 30 °C.
11. Тем временем отдельно взбить охлажденные сливки (150 г) до мягких пиков.
12. Аккуратно вмешать взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь.
13. Разлить по емкостям для подачи десерта и убрать в холодильник до застывания.
Ингредиенты для крамбла:
Сладкие кукурузные хлопья — 85 г
Сухое молоко — 20 г
Сахар — 20 г
Растопленное сливочное масло — 65 г
Приготовление:
1. Слегка измельчить хлопья пестиком или с помощью скалки.
2. Добавить остальные ингредиенты.
3. Перемешать и равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.
4. Запекать при 140 °C примерно 20 минут или до хрустящей корочки.
5. Дать полностью остыть, затем поломать на мелкие кусочки.
Ингредиенты для малинового соуса:
Малина (замороженная или свежая) — 300 г
Вода — 30 г
Сахар — 60 г или по вкусу
Приготовление соуса и сборка десерта:
1. Для соуса соединить все ингредиенты.
2. Измельчить блендером в пюре.
3. Перелить в сотейник и довести до кипения.
4. Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения.
5. Протереть соус через сито и полностью охладить.
6. Поверх застывшей панакоты разлить малиновый соус.
7. Добавить хрустящую крошку, украсить цельной малиной и листиками мяты