Узбекский плов от Сталика Ханкишиева

Лучший рецепт плова!
Ингредиенты
1,986 кг. риса
700 гр. сала
1,6 кг. мяса
220 гр. лука
1,6 кг. моркови
2 головки чеснока
1 ст.л. барбариса
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. зелени
Шаги
Шаг 1
Нарезанное кубиками средних размеров сало положить на дно казана, разогретого до 110 градусов по шкале Цельсия и вытопить 600 гр. жира, остатки сала убрать шумовкой
Шаг 2
2 кусочка мяса с голени обжарить в жире в течение 1-2 минут, извлечь шумовкой
Шаг 3
Мелко порезанный лук опустить в жир в казане, под которым в это время поддерживать максимальный огонь
Шаг 4
Нарезанное средними кубиками мясо разложить по краям казана, добавить 600 гр. моркови, нарезанной соломкой, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. зелени, сверху засыпать 1 кг. нарезанной соломкой моркови, перемешать
Шаг 5
Заложить в плов 2 куска мяса, обжаренные во втором шаге, 2 головки неочищенного чеснока, красный перец чили, 0,5 ст.л. зелени, 1 ст.л. барбариса
Шаг 6
По краю казана долить кипячёную воду, накрыть казан крышкой и оставить томиться на минимальном огне на 40 минут
Шаг 7
Тем временем тщательно промыть рис проточной водой, выложить рис в казан, распределить рис равномерным слоем, залить кипятком через шумовку
Шаг 8
Добавить 2 ст.л. соли, убрать весь огонь из-под казана, накрыть его крышкой и оставить томиться на 30-40 минут
Шаг 9
Подать с салатом из помидоров и тонко порезанного лука

Узбекский плов от Сталика Ханкишиева - 866024200465

Комментарии

Комментариев нет.