Каллы известны благодаря своему прозвищу "цветы смерти", из-за чего некоторые люди считают этот цветок похоронным.

А зря, сейчас каллы популярны и даже используются для свадебных букетов. Существует несколько вариантов происхождения такого названия и большинство из них связаны с красивыми и романтическими историями.
Калла - это удивительный и нежный цветок, который впечатляет своей утонченной красотой. Родиной принято считать Южную Африку, но привезенный в Европу, цветок выращивается уже около 200 лет.
Наименование этого хрупкого и нежного цветка в переводе с греческого языка означает «Красивый». В нем сочетается простая красота - элегантный белый лепесток облегает пирамидку или можно сказать свечку. Этот цветок источает сладкий и нежный аромат ванили.
Существует несколько версий легенд происхождения такого цветка.
В далёкие времена, одна юная дочь некоего божества полюбила сильного, смелого и красивого парня, который был сыном вождя индейского племени, и они стали тайно встречаться.
Но на Небе не является тайным то, что происходит на Земле, так как сверху всё видно. И когда Бог, чьей дочерью являлась небесная красавица, увидел это, то запретил ей встречаться с земным парнем. И когда благороднейшего рода девушка опять попыталась встретиться со своим возлюбленным, её отец был очень разгневан. За то, что она его ослушалась, он сделал дочь невидимой.
Несчастная красавица продолжала спускаться к любимому в земной мир, а юноша плакал от горя и не представлял себе, что делать. Он знал, что она где-то рядом, но лицезреть её не мог. Тогда он собрал самые красивые цветы, какие только смог найти и сплёл из них покрывало, чтобы набросить его на любимую и таким образом осязать её образ.
Когда цветочное покрывало накрыло юную красавицу, юноша горько рыдал, и девушка плакала тоже. Их горе и слёзы тронули чёрствое сердце грозного божества. Увидев, как они страдают, отец сменил гнев на милость и снял с дочери страшное заклятие.
Тончайшее цветочное покрывало упало на землю — и сын вождя увёл невесту в своё племя, где они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо.
На том месте, куда упало цветочное покрывало, через какое-то время стали расти удивительные белые цветы с еле уловимым тонким ароматом, единственный лепесток которых напоминал то самое покрывало, сделанное заботливыми руками чистосердечного влюблённого юноши.
С тех пор каллы всегда были оберегом семейного счастья. Поэтому она считается цветком верности и служит символом большой и искренней любви. Если парень дарит девушке каллы, это символизирует его большую любовь к ней.
Но через много лет люди перепутали хорошее и плохое, значение символов исказили, и стало очень трудно
разобраться, где правда, а где ложь.
Еще одна из легенд гласит: беспощадный и очень жестокий вождь решил выбрать для себя прекрасную девушку из соседнего племени. Но получив отказ на его предложение, он решил сделать это силой - вождь совершил нападение на это племя. Захватив в плен бедную девушку, вождь без ее согласия начал проводить свадебную церемонию, несчастная невеста решила покончить жизнь самоубийством, бросилась в огонь, но боги сжалились над ней, превратив красавицу в нежный и красивый цветок. С тех пор благодаря этой легенде цветы каллы помогают оберегать девушек, делают их решительными, бесстрашными и сильными в борьбе за счастье и свою любовь.
Ну как Вам легенды? По-моему очень воодушевляющие и романтичные!
В следующий раз я Вам расскажу про…
А пусть это будет пока тайной!
Следите за #ЛегендаО…

Комментарии

Комментариев нет.