❇Стоит хоть раз попробовать настоящий грузинский сыр сулугуни, и забыть его вкус будет уже невозможно.
Многие пытаются найти хоть что-то похожее, но в России это не так-то просто. Хотя у нас открыто множество грузинских лавок, а производители давно поставили на поток один из самых популярных сыров, отыскать тот самый «правильный» сулугуни сложно. Каким должен быть сыр сулугуни❓ 🧀У этого сыра должен быть характерный слабосоленый, нежный молочный вкус и несильный кисломолочный запах. Лучше всего выбирать сулугуни именно в рассоле, это гарантирует, что сыр был сделан по всем правилам, он будет дольше храниться, а вкус у него особенно яркий. 🧀Поскольку сыр в основном делают из коровьего молока, он должен быть белого или нежно-молочного цвета. 🧀Сулугуни в рассоле обычно продают в форме круга. Присматривайте себе тот, что потолще – они получаются самыми вкусными, ведь чем тоньше этот сыр, тем больше вероятность, что он высохнет. 🧀Когда вы отрезаете кусочек, обратите внимание, течет ли из него молочная сыворотка при нажатии. Если да – значит сулугуни свежий. 🧀Посмотрите также на его структуру – она должна быть слоистой. К этому сыру отлично подойдут сладкие помидоры, достаточно их просто нарезать и украсить зеленью. Также с сулугуни делают хачапури и пиццу, а еще можно обвалять его в муке и обжарить. ❤Любите ли вы сулугуни? Как его едите? #евияефремова #психодиетолог #лучшедома
3 ШАГА К СНИЖЕНИЮ ВЕСА
❇Стоит хоть раз попробовать настоящий грузинский сыр сулугуни, и забыть его вкус будет уже невозможно.
Многие пытаются найти хоть что-то похожее, но в России это не так-то просто. Хотя у нас открыто множество грузинских лавок, а производители давно поставили на поток один из самых популярных сыров, отыскать тот самый «правильный» сулугуни сложно.
Каким должен быть сыр сулугуни❓
🧀У этого сыра должен быть характерный слабосоленый, нежный молочный вкус и несильный кисломолочный запах. Лучше всего выбирать сулугуни именно в рассоле, это гарантирует, что сыр был сделан по всем правилам, он будет дольше храниться, а вкус у него особенно яркий.
🧀Поскольку сыр в основном делают из коровьего молока, он должен быть белого или нежно-молочного цвета.
🧀Сулугуни в рассоле обычно продают в форме круга. Присматривайте себе тот, что потолще – они получаются самыми вкусными, ведь чем тоньше этот сыр, тем больше вероятность, что он высохнет.
🧀Когда вы отрезаете кусочек, обратите внимание, течет ли из него молочная сыворотка при нажатии. Если да – значит сулугуни свежий.
🧀Посмотрите также на его структуру – она должна быть слоистой.
К этому сыру отлично подойдут сладкие помидоры, достаточно их просто нарезать и украсить зеленью. Также с сулугуни делают хачапури и пиццу, а еще можно обвалять его в муке и обжарить.
❤Любите ли вы сулугуни? Как его едите?
#евияефремова #психодиетолог #лучшедома