Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке
Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.
Ингредиенты:
800 грамм свиной мякоти;
1 стакан бульона;
40 грамм сливочного масла;
3-4 луковицы среднего размера;
200 грамм томатов в собственном соку;
25 мл уксуса (9%);
3 зубчика чеснока;
лимон;
соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
Чеснок выдавить через пресс.
Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
Переключить на программу «Тушение».
Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.
Мультиварка Выручалка
Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке
Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.
800 грамм свиной мякоти;
1 стакан бульона;
40 грамм сливочного масла;
3-4 луковицы среднего размера;
200 грамм томатов в собственном соку;
25 мл уксуса (9%);
3 зубчика чеснока;
лимон;
соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
Чеснок выдавить через пресс.
Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
Переключить на программу «Тушение».
Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.