Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца в мультиварке - 892256183003
Для приготовления дрожжевой пиццы в мультиварке понадобится:

мука - 300 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

вода теплая - 200 мл;

майонез домашний - 2 ст. л.;

кетчуп или томатный соус - 2 ст. л.;

колбаса (сервелат, салями) - 200-300 г;

помидоры свежие - 2-3 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сыр твердый - 200 г.

Муку просеять, добавить соль и сахар, всыпать дрожжи.

Влить теплую воду и замесить некрутое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Накрыть готовое тесто целлофаном и оставить для подхода в теплом месте на 35-40 минут.

Майонез смешать с кетчупом или томатным соусом.

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом. Крест на крест выложить две длинные ленты шириной около 5 см, отрезанные от рукава для запекания (делается это для того, чтобы готовую пиццу аккуратно вынуть из чаши). Поместить лепешку из теста на дно. Смазать томатно-майонезным соусом.

Далее выложить кусочки колбасы и помидоров. Чуть посолить и поперчить.

Сверху посыпать все тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 25-30 минут. После сигнала вытащить готовую необыкновенно вкусную дрожжевую пиццу, приготовленную в мультиварке, за ленточки (это сделать очень легко). Таким образом испечь остальные 3 пиццы. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии