Тыквенный кекс в мультиварке простой

Тыквенный кекс в мультиварке простой - 893989497563
Данный рецепт приготовления кекса отличается невероятной нежностью вкуса и ароматом. Десерт подойдет для семейных вечерних посиделок за чашечкой чая.

Ингредиенты:

тыква – 700 гр (вместо тыквы можно взять тыквенное пюре, в этом случае его потребуется 250 гр);

кефир низкопроцентный – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

мука – 500 гр.;

яйца – 2 шт.;

разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;

масло сливочное – небольшой кусочек для смазывания чаши.

Приготовление:

Кефир вынуть из холодильника и дать ему приобрести комнатную температуру.

Тыкву моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики размерном примерно 2 на 2 см.

В кастрюлю налить 250 мл чистой холодной воды, запустить туда кусочки тыквы, прикрыть крышкой и поставить на 20 минут вариться на маленьком огне. Снимать с огня можно будет как только тыква полностью сварится. Периодически нужно помешивать.

Когда тыква будет готова, переместите ее в дуршлаг, дождитесь полного слива жидкости.

Тыкву выложить в емкость и при помощи блендера перебить в однородное пюре.

В отдельной емкости соединить сахар и яйца, хорошо перебить блендером до однородности, примерно 5-7 мин.

Добавить к яйцам тыкву и кефир. Взбить.

Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями всыпать в яйца, при этом перемешивать или перебивать, чтобы не появилось комочков. Тесто должно стать по густоте как высокопроцентная сметана.

Чашу обильно смазать маслом, вместо сливочного можно использовать и растительное, но без запаха.

Равномерно выливаем тесто в чашу, если требуется – ровняем лопаточкой.

Выпекать при закрытой крыше на режиме «Выпечка» 1 час.

После сигнала о завершении готовки, ставим режим «Подогрев» на 15 мин.

По прошествии времени, вынимаем кекс из чаши с помощью крепления для приготовления на пару.

Для эстетики при подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Комментарии

Комментариев нет.