Данный рецепт приготовления кекса отличается невероятной нежностью вкуса и ароматом. Десерт подойдет для семейных вечерних посиделок за чашечкой чая.
Ингредиенты:
тыква – 700 гр (вместо тыквы можно взять тыквенное пюре, в этом случае его потребуется 250 гр);
кефир низкопроцентный – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
мука – 500 гр.;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
масло сливочное – небольшой кусочек для смазывания чаши.
Приготовление:
Кефир вынуть из холодильника и дать ему приобрести комнатную температуру.
Тыкву моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики размерном примерно 2 на 2 см.
В кастрюлю налить 250 мл чистой холодной воды, запустить туда кусочки тыквы, прикрыть крышкой и поставить на 20 минут вариться на маленьком огне. Снимать с огня можно будет как только тыква полностью сварится. Периодически нужно помешивать.
Когда тыква будет готова, переместите ее в дуршлаг, дождитесь полного слива жидкости.
Тыкву выложить в емкость и при помощи блендера перебить в однородное пюре.
В отдельной емкости соединить сахар и яйца, хорошо перебить блендером до однородности, примерно 5-7 мин.
Добавить к яйцам тыкву и кефир. Взбить.
Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями всыпать в яйца, при этом перемешивать или перебивать, чтобы не появилось комочков. Тесто должно стать по густоте как высокопроцентная сметана.
Чашу обильно смазать маслом, вместо сливочного можно использовать и растительное, но без запаха.
Равномерно выливаем тесто в чашу, если требуется – ровняем лопаточкой.
Выпекать при закрытой крыше на режиме «Выпечка» 1 час.
После сигнала о завершении готовки, ставим режим «Подогрев» на 15 мин.
По прошествии времени, вынимаем кекс из чаши с помощью крепления для приготовления на пару.
Для эстетики при подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Мультиварка Выручалка
Тыквенный кекс в мультиварке простой
Ингредиенты:
тыква – 700 гр (вместо тыквы можно взять тыквенное пюре, в этом случае его потребуется 250 гр);
кефир низкопроцентный – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
мука – 500 гр.;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
масло сливочное – небольшой кусочек для смазывания чаши.
Приготовление:
Кефир вынуть из холодильника и дать ему приобрести комнатную температуру.
Тыкву моем, чистим, удаляем семена, режем на кубики размерном примерно 2 на 2 см.
В кастрюлю налить 250 мл чистой холодной воды, запустить туда кусочки тыквы, прикрыть крышкой и поставить на 20 минут вариться на маленьком огне. Снимать с огня можно будет как только тыква полностью сварится. Периодически нужно помешивать.
Когда тыква будет готова, переместите ее в дуршлаг, дождитесь полного слива жидкости.
Тыкву выложить в емкость и при помощи блендера перебить в однородное пюре.
В отдельной емкости соединить сахар и яйца, хорошо перебить блендером до однородности, примерно 5-7 мин.
Добавить к яйцам тыкву и кефир. Взбить.
Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями всыпать в яйца, при этом перемешивать или перебивать, чтобы не появилось комочков. Тесто должно стать по густоте как высокопроцентная сметана.
Чашу обильно смазать маслом, вместо сливочного можно использовать и растительное, но без запаха.
Равномерно выливаем тесто в чашу, если требуется – ровняем лопаточкой.
Выпекать при закрытой крыше на режиме «Выпечка» 1 час.
После сигнала о завершении готовки, ставим режим «Подогрев» на 15 мин.
По прошествии времени, вынимаем кекс из чаши с помощью крепления для приготовления на пару.
Для эстетики при подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.