Тефтели с картошкой в мультиварке.

Базовый рецепт
Традиционно тефтели с картошечкой в мультиварке готовятся посредством тушения на основе самых простых ингредиентов. Базовый рецепт данного блюда не предполагает продуктового изобилия, а лишь продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

Тефтели с картошкой в мультиварке. - 894136499675
мясо мякоть – 500 гр;

рис – 50 гр;

картофель – 7 шт;

лук – 1 шт;

морковь – 1 шт;

растительное масло – 2 ст. л;

вода – 1 мультистакан;

соль, специи по вкусу.

Этапы готовки блюда:

Мясной кусок помыть, разделить на дольки.

Прокрутить мясо в мясорубке.

Очистить луковицу, порезать кубиками.

С морковки снять кожицу, натереть овощ на крупной терочке.

Сварить рис до полуготовности.

Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.

Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.

Очистить картофель, порезать кубиками.

В мультиварку залить растительное масло, выставить режим выпечки.

В раскаленное масло положить лук и морковку.

Пассеровать овощи 10 минут.

По завершению пассировки выложить поверх морковки и лука сырые тефтели.

Налить пол мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».

Тушить тефтели с луком и морковкой 15 минут.

Открыть мультиварку, добавить к содержимому агрегата кубики картофеля и воду. Ингредиенты посолить.

Продлить режим тушения на 40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.