Базовый рецепт Традиционно тефтели с картошечкой в мультиварке готовятся посредством тушения на основе самых простых ингредиентов. Базовый рецепт данного блюда не предполагает продуктового изобилия, а лишь продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
мясо мякоть – 500 гр;
рис – 50 гр;
картофель – 7 шт;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
растительное масло – 2 ст. л;
вода – 1 мультистакан;
соль, специи по вкусу.
Этапы готовки блюда:
Мясной кусок помыть, разделить на дольки.
Прокрутить мясо в мясорубке.
Очистить луковицу, порезать кубиками.
С морковки снять кожицу, натереть овощ на крупной терочке.
Сварить рис до полуготовности.
Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.
Очистить картофель, порезать кубиками.
В мультиварку залить растительное масло, выставить режим выпечки.
В раскаленное масло положить лук и морковку.
Пассеровать овощи 10 минут.
По завершению пассировки выложить поверх морковки и лука сырые тефтели.
Налить пол мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».
Тушить тефтели с луком и морковкой 15 минут.
Открыть мультиварку, добавить к содержимому агрегата кубики картофеля и воду. Ингредиенты посолить.
Мультиварка Выручалка
Тефтели с картошкой в мультиварке.
Базовый рецепт
Традиционно тефтели с картошечкой в мультиварке готовятся посредством тушения на основе самых простых ингредиентов. Базовый рецепт данного блюда не предполагает продуктового изобилия, а лишь продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
рис – 50 гр;
картофель – 7 шт;
лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
растительное масло – 2 ст. л;
вода – 1 мультистакан;
соль, специи по вкусу.
Этапы готовки блюда:
Мясной кусок помыть, разделить на дольки.
Прокрутить мясо в мясорубке.
Очистить луковицу, порезать кубиками.
С морковки снять кожицу, натереть овощ на крупной терочке.
Сварить рис до полуготовности.
Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
Мокрыми ладошками сформировать из мясного фарша с рисом тефтельки в виде шариков.
Очистить картофель, порезать кубиками.
В мультиварку залить растительное масло, выставить режим выпечки.
В раскаленное масло положить лук и морковку.
Пассеровать овощи 10 минут.
По завершению пассировки выложить поверх морковки и лука сырые тефтели.
Налить пол мультистакана воды, выставить мультиварку на программу «Тушение».
Тушить тефтели с луком и морковкой 15 минут.
Открыть мультиварку, добавить к содержимому агрегата кубики картофеля и воду. Ингредиенты посолить.
Продлить режим тушения на 40 минут.