Если вы еще не пробовали готовить чечевицу в мультиварке, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Он настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Для блюда используйте куриное филе. К нему выберите красную (оранжевую) чечевицу, так как она быстро разваривается, и мясо останется сочным после приготовления.
чечевица оранжевая – 1 мультистакан;
куриное филе – 500 г.;
горячая вода – 2 мультистакана;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – 30 г.;
соль, молотый имбирь, куркума – по вкусу.
Как приготовить чечевицу с курицей в мультиварке:
Чечевицу залейте холодной водой, оставьте при комнатной температуре замачиваться около 3 часов. Затем крупу промойте несколько раз. Если вы будете использовать для рецепта другой вид чечевицы, тогда увеличьте время замачивания до 5-6 часов.
Филейную часть курицы промойте, обрежьте пленку с прожилками и тщательно просушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками, но не слишком тонкими.
Лук очистите, нарежьте перьями или полукольцами. Мультиварку выставите на функцию «Жарка». Вместо данной программы вы можете воспользоваться опцией «Выпечка». Выложите в чашу сливочное масло, полностью растопите его и загрузите лук. Обжарьте его 3-5 минут до прозрачного цвета.
К луку добавьте куриное филе. При постоянном помешивании обжарьте мясо с овощем 7-10 минут. Курица должна побелеть, но без образования корочки. Масло больше не добавляйте, так как филе выделит достаточное количество жира.
Мультиварку переставьте на программу «Плов». Если такой программы у вашей техники нет, тогда включите опцию «Рис». Время приготовления поставьте 30 минут.
В мультичашу загрузите промытую чечевицу, налейте горячую воду. Добавьте специи, перемешайте, закройте крышку и запустите программу. Солить блюдо следует за 5-10 минут до окончания варки. После приготовления проверьте чечевицу на готовность. Если она еще слегка твердая, то поставьте ее на функцию «Подогрев» на 10-15 минут при закрытой крышке. Подавайте блюдо с овощным салатом.
Мультиварка Выручалка
Чечевица с курицей в мультиварке – простой рецепт
Если вы еще не пробовали готовить чечевицу в мультиварке, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Он настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Для блюда используйте куриное филе. К нему выберите красную (оранжевую) чечевицу, так как она быстро разваривается, и мясо останется сочным после приготовления.
куриное филе – 500 г.;
горячая вода – 2 мультистакана;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – 30 г.;
соль, молотый имбирь, куркума – по вкусу.
Как приготовить чечевицу с курицей в мультиварке:
Чечевицу залейте холодной водой, оставьте при комнатной температуре замачиваться около 3 часов. Затем крупу промойте несколько раз. Если вы будете использовать для рецепта другой вид чечевицы, тогда увеличьте время замачивания до 5-6 часов.
Филейную часть курицы промойте, обрежьте пленку с прожилками и тщательно просушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками, но не слишком тонкими.
Лук очистите, нарежьте перьями или полукольцами. Мультиварку выставите на функцию «Жарка». Вместо данной программы вы можете воспользоваться опцией «Выпечка». Выложите в чашу сливочное масло, полностью растопите его и загрузите лук. Обжарьте его 3-5 минут до прозрачного цвета.
К луку добавьте куриное филе. При постоянном помешивании обжарьте мясо с овощем 7-10 минут. Курица должна побелеть, но без образования корочки. Масло больше не добавляйте, так как филе выделит достаточное количество жира.
Мультиварку переставьте на программу «Плов». Если такой программы у вашей техники нет, тогда включите опцию «Рис». Время приготовления поставьте 30 минут.
В мультичашу загрузите промытую чечевицу, налейте горячую воду. Добавьте специи, перемешайте, закройте крышку и запустите программу. Солить блюдо следует за 5-10 минут до окончания варки. После приготовления проверьте чечевицу на готовность. Если она еще слегка твердая, то поставьте ее на функцию «Подогрев» на 10-15 минут при закрытой крышке. Подавайте блюдо с овощным салатом.