Печеночный пирог в мультиварке.

Рецепт 3
Печень хорошо приправлять чесноком. Именно этим руководствовались создатели следующего рецепта. К слову, рецепт предполагает наличие слоев у пирога, а потому имеет необычайно привлекательный внешний вид и отменный вкус.

Печеночный пирог в мультиварке. - 894475582683
печень куриная – 500 гр;

морковка – 2 шт;

чеснок – 2 зубца;

куриные яйца – 2 шт;

лук репчатый – 1 шт;

майонез – 20 мл;

сыр – 100 гр;

растительное масло – 2 ст. л;

сливочное масло – 20 гр;

соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Печень помыть, удалить непригодные части.

Поместить печенку в чашу блендера. Туда же поместить яйца.

Перебить ингредиенты в блендере.

Добавить в массу соль и перец по вкусу.

Лук и морковь очистить от верхнего слоя.

Лук мелко нарубить кубиками.

Морковь натереть на терке.

В мультиварку налить растительное масло.

Включить прибор на программу выпечки, отправить в чашу овощи.

Обжаривать лук и морковь 5-7 минут.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Смешать майонез с чесноком.

Мультиварку вымыть и вытереть насухо.

Чашу смазать сливочным маслом.

Выложить в емкость мультиварки треть печеночной массы.

Поверх печеночной массы положить половину луково-морковной поджарки.

Смазать верх лука и морковки майонезом с чесноком.

Снова выложить в мультиварку часть печеночной массы.

Положить сверху оставшуюся поджарку.

Поджарку помазать майонезом с чесноком.

Закончить композицию оставшейся печеночной массой.

Сверху помазать пирог майонезом с чесноком.

Натереть сыр на терке.

Посыпать сыр сверху на пирог.

Поставить мультиварку на программу «Выпечка».

Готовить пирог 60 минут.

По приготовлению, украсить пирог, порезанными на мелкие кусочки, перьями зеленого лука.

Комментарии