Следующий рецепт кулича – посложнее, он рассчитан на хозяек, которые уже имели дело с приготовлением опары. Плюс приготовления кулича именно в мультиварке в том, что выпечка не подгорит и равномерно пропечется. Поэтому многие хозяйки выбирают именно этот кухонный девайс для приготовления пасхального кушанья. Из минусов можно отметить большой размер кулича, ведь в мультиварке его можно приготовить только один, но большой Несмотря на это, готовое блюдо поразит всех ваших домочадцев непревзойденным «мягким» вкусом.
мука – 2,5 стакана;
яйца – 2 шт;
сливочное масло – 75 гр;
растительное масло – 2 ст. л;
молоко – 100 мл;
сахар – 150 гр;
дрожжи прессованные – 20 гр;
изюм – 60 гр;
соль – на кончике ножа;
ванилин по вкусу.
Этапы приготовления кулича в мультиварке:
Молоко поставить в микроволновку и слегка подогреть.
В теплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара.
Жидкость хорошенько перемешать и оставить на 20 минут.
Отделить яичные белки от желтков.
Смешать белки с сахаром, взбить смесь до пены.
Добавить в белково-сахарную смесь дрожжи в молоке и стакан просеянной муки, довести массу до однородности.
Накрыть опару тканевой салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Мягкое сливочное масло растереть с солью и яичными желтками.
Когда опара увеличится в 2-3 раза, смешать ее со сливочно-желтковой массой.
В тесто добавить просеянную муку и хорошо его вымесить.
Накрыть тесто тканевой салфеткой и оставить в тепле подходить.
Промыть изюм, замочить его в горячей воде.
Набухший изюм вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем и слегка обвалять в муке.
Добавить изюм и ванилин в подошедшее тесто.
Тесто снова вымесить и оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв тканевой салфеткой.
Смазать подошедшее тесто растительным маслом и вымешивать его еще в течение 20 минут.
Выложить тесто в мультиварочную емкость.
Установить режим подогрева на 10 минут.
Включить «Выпечка» и готовить кулич 1 час.
По приготовлению кулич не вынимать, оставить на программе подогрева на 25 минут.
Украсить кулич белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой
Мультиварка Выручалка
Кулич в мультиварке.
Рецепт 2
мука – 2,5 стакана;
яйца – 2 шт;
сливочное масло – 75 гр;
растительное масло – 2 ст. л;
молоко – 100 мл;
сахар – 150 гр;
дрожжи прессованные – 20 гр;
изюм – 60 гр;
соль – на кончике ножа;
ванилин по вкусу.
Этапы приготовления кулича в мультиварке:
Молоко поставить в микроволновку и слегка подогреть.
В теплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара.
Жидкость хорошенько перемешать и оставить на 20 минут.
Отделить яичные белки от желтков.
Смешать белки с сахаром, взбить смесь до пены.
Добавить в белково-сахарную смесь дрожжи в молоке и стакан просеянной муки, довести массу до однородности.
Накрыть опару тканевой салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Мягкое сливочное масло растереть с солью и яичными желтками.
Когда опара увеличится в 2-3 раза, смешать ее со сливочно-желтковой массой.
В тесто добавить просеянную муку и хорошо его вымесить.
Накрыть тесто тканевой салфеткой и оставить в тепле подходить.
Промыть изюм, замочить его в горячей воде.
Набухший изюм вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем и слегка обвалять в муке.
Добавить изюм и ванилин в подошедшее тесто.
Тесто снова вымесить и оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв тканевой салфеткой.
Смазать подошедшее тесто растительным маслом и вымешивать его еще в течение 20 минут.
Выложить тесто в мультиварочную емкость.
Установить режим подогрева на 10 минут.
Включить «Выпечка» и готовить кулич 1 час.
По приготовлению кулич не вынимать, оставить на программе подогрева на 25 минут.
Украсить кулич белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой