Кулич в мультиварке.

Рецепт 2

Кулич в мультиварке. - 895409557467
Следующий рецепт кулича – посложнее, он рассчитан на хозяек, которые уже имели дело с приготовлением опары. Плюс приготовления кулича именно в мультиварке в том, что выпечка не подгорит и равномерно пропечется. Поэтому многие хозяйки выбирают именно этот кухонный девайс для приготовления пасхального кушанья. Из минусов можно отметить большой размер кулича, ведь в мультиварке его можно приготовить только один, но большой Несмотря на это, готовое блюдо поразит всех ваших домочадцев непревзойденным «мягким» вкусом.


мука – 2,5 стакана;

яйца – 2 шт;

сливочное масло – 75 гр;

растительное масло – 2 ст. л;

молоко – 100 мл;

сахар – 150 гр;

дрожжи прессованные – 20 гр;

изюм – 60 гр;

соль – на кончике ножа;

ванилин по вкусу.

Этапы приготовления кулича в мультиварке:

Молоко поставить в микроволновку и слегка подогреть.

В теплое молоко добавить дрожжи и чайную ложку сахара.

Жидкость хорошенько перемешать и оставить на 20 минут.

Отделить яичные белки от желтков.

Смешать белки с сахаром, взбить смесь до пены.

Добавить в белково-сахарную смесь дрожжи в молоке и стакан просеянной муки, довести массу до однородности.

Накрыть опару тканевой салфеткой и поставить в теплое место подходить.

Мягкое сливочное масло растереть с солью и яичными желтками.

Когда опара увеличится в 2-3 раза, смешать ее со сливочно-желтковой массой.

В тесто добавить просеянную муку и хорошо его вымесить.

Накрыть тесто тканевой салфеткой и оставить в тепле подходить.

Промыть изюм, замочить его в горячей воде.

Набухший изюм вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем и слегка обвалять в муке.

Добавить изюм и ванилин в подошедшее тесто.

Тесто снова вымесить и оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв тканевой салфеткой.

Смазать подошедшее тесто растительным маслом и вымешивать его еще в течение 20 минут.

Выложить тесто в мультиварочную емкость.

Установить режим подогрева на 10 минут.

Включить «Выпечка» и готовить кулич 1 час.

По приготовлению кулич не вынимать, оставить на программе подогрева на 25 минут.

Украсить кулич белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой

Комментарии

Комментариев нет.