Солянка из квашеной капусты с курицей в мультиварке

Солянка из квашеной капусты с курицей в мультиварке - 896543512027
куриное филе – 700 г.;

капуста квашеная – 300 г.;

копченая колбаса – 500 г.;

паста томатная – 2 ст. л.;

свежая зелень и чеснок – по вкусу;

смесь перцев молотая и красный перец – 1 ч. л.;

морская соль – по вкусу;

картофель, средний – 2 шт.;

семена горчицы и кориандра – на свой вкус;

каперсы и оливки – на свое усмотрение;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана с лимоном – для подачи по желанию;

масло оливковое для жарки – 2 ст. л.

Куриное филе обмойте, удалите пленку с прожилками и нарежьте кубиком не слишком мелким. Мясо натрите молотыми специями и оставьте мариноваться 30 минут в холодильник.

Капусту залейте холодной водой, дайте ей постоять 30 минут, затем слейте и отожмите. Лук и картофель очистите, нарежьте кубиком. Картошку промойте в нескольких водах. С копченой колбасы удалите пленку и нарежьте тоже в виде кубика.

Мультиварку выставите на опцию «Жарка», налейте масло и через 5 минут загрузите куриное филе. Когда мясо отдаст свою влагу (на это понадобится 7-10 минут), добавьте лук. При постоянном помешивании обжарьте его 3 минуты, затем загрузите квашеную капусту и томатную пасту.

Готовьте все ингредиенты 5 минут. Переставьте мультиварку на функцию «Суп». В чашу загрузите картофель, копчености, семена горчицы и кориандра, налейте теплую воду. Если требуется, то посолите. Используйте соль в небольшом количестве, так как капуста уже соленая.

Очень хорошо перемешайте продукты в емкости, закройте мультиварку и запустите программу на 45 минут. Чеснок и зелень измельчите, каперсы с оливками разрежьте на 4 части. Зелень с чесноком загрузите за 10 минут до окончания варки супа, а каперсы и оливки – за 5 минут.

После приготовления солянки дайте ей постоять при закрытой крышке 15-20 минут и подавайте теплой. По желанию к супу вы можете добавить сметану и дольку лимона.

Густую и наваристую солянку можно с легкостью приготовить в мультиварке. Такая техника не только уменьшит для вас время приготовления блюда, но и сохранит большинство ароматов и вкусов ингредиентов в процессе варки. Чтобы суп получился аппетитным и насыщенным, придерживайтесь технологии его приготовления и строго отмеряйте указанное в рецепте количество продуктов. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.