Солянка из квашеной капусты с курицей в мультиварке
куриное филе – 700 г.;
капуста квашеная – 300 г.;
копченая колбаса – 500 г.;
паста томатная – 2 ст. л.;
свежая зелень и чеснок – по вкусу;
смесь перцев молотая и красный перец – 1 ч. л.;
морская соль – по вкусу;
картофель, средний – 2 шт.;
семена горчицы и кориандра – на свой вкус;
каперсы и оливки – на свое усмотрение;
лук репчатый – 2 шт.;
сметана с лимоном – для подачи по желанию;
масло оливковое для жарки – 2 ст. л.
Куриное филе обмойте, удалите пленку с прожилками и нарежьте кубиком не слишком мелким. Мясо натрите молотыми специями и оставьте мариноваться 30 минут в холодильник.
Капусту залейте холодной водой, дайте ей постоять 30 минут, затем слейте и отожмите. Лук и картофель очистите, нарежьте кубиком. Картошку промойте в нескольких водах. С копченой колбасы удалите пленку и нарежьте тоже в виде кубика.
Мультиварку выставите на опцию «Жарка», налейте масло и через 5 минут загрузите куриное филе. Когда мясо отдаст свою влагу (на это понадобится 7-10 минут), добавьте лук. При постоянном помешивании обжарьте его 3 минуты, затем загрузите квашеную капусту и томатную пасту.
Готовьте все ингредиенты 5 минут. Переставьте мультиварку на функцию «Суп». В чашу загрузите картофель, копчености, семена горчицы и кориандра, налейте теплую воду. Если требуется, то посолите. Используйте соль в небольшом количестве, так как капуста уже соленая.
Очень хорошо перемешайте продукты в емкости, закройте мультиварку и запустите программу на 45 минут. Чеснок и зелень измельчите, каперсы с оливками разрежьте на 4 части. Зелень с чесноком загрузите за 10 минут до окончания варки супа, а каперсы и оливки – за 5 минут.
После приготовления солянки дайте ей постоять при закрытой крышке 15-20 минут и подавайте теплой. По желанию к супу вы можете добавить сметану и дольку лимона.
Густую и наваристую солянку можно с легкостью приготовить в мультиварке. Такая техника не только уменьшит для вас время приготовления блюда, но и сохранит большинство ароматов и вкусов ингредиентов в процессе варки. Чтобы суп получился аппетитным и насыщенным, придерживайтесь технологии его приготовления и строго отмеряйте указанное в рецепте количество продуктов. Приятного аппетита!
Мультиварка Выручалка
Солянка из квашеной капусты с курицей в мультиварке
капуста квашеная – 300 г.;
копченая колбаса – 500 г.;
паста томатная – 2 ст. л.;
свежая зелень и чеснок – по вкусу;
смесь перцев молотая и красный перец – 1 ч. л.;
морская соль – по вкусу;
картофель, средний – 2 шт.;
семена горчицы и кориандра – на свой вкус;
каперсы и оливки – на свое усмотрение;
лук репчатый – 2 шт.;
сметана с лимоном – для подачи по желанию;
масло оливковое для жарки – 2 ст. л.
Куриное филе обмойте, удалите пленку с прожилками и нарежьте кубиком не слишком мелким. Мясо натрите молотыми специями и оставьте мариноваться 30 минут в холодильник.
Капусту залейте холодной водой, дайте ей постоять 30 минут, затем слейте и отожмите. Лук и картофель очистите, нарежьте кубиком. Картошку промойте в нескольких водах. С копченой колбасы удалите пленку и нарежьте тоже в виде кубика.
Мультиварку выставите на опцию «Жарка», налейте масло и через 5 минут загрузите куриное филе. Когда мясо отдаст свою влагу (на это понадобится 7-10 минут), добавьте лук. При постоянном помешивании обжарьте его 3 минуты, затем загрузите квашеную капусту и томатную пасту.
Готовьте все ингредиенты 5 минут. Переставьте мультиварку на функцию «Суп». В чашу загрузите картофель, копчености, семена горчицы и кориандра, налейте теплую воду. Если требуется, то посолите. Используйте соль в небольшом количестве, так как капуста уже соленая.
Очень хорошо перемешайте продукты в емкости, закройте мультиварку и запустите программу на 45 минут. Чеснок и зелень измельчите, каперсы с оливками разрежьте на 4 части. Зелень с чесноком загрузите за 10 минут до окончания варки супа, а каперсы и оливки – за 5 минут.
После приготовления солянки дайте ей постоять при закрытой крышке 15-20 минут и подавайте теплой. По желанию к супу вы можете добавить сметану и дольку лимона.
Густую и наваристую солянку можно с легкостью приготовить в мультиварке. Такая техника не только уменьшит для вас время приготовления блюда, но и сохранит большинство ароматов и вкусов ингредиентов в процессе варки. Чтобы суп получился аппетитным и насыщенным, придерживайтесь технологии его приготовления и строго отмеряйте указанное в рецепте количество продуктов. Приятного аппетита!